Низкая производительность устройства
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 35
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2013-09-17
2013-09-17 11:48:34
Теги:
Версия прошивки: 3.13.23 Build 130527 Rel.59702n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Beeline
Тип подключения: L2TP
Скорость по тарифу: 30 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не наблюдаются
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windowx 7 x64
Антивирусные программы и фаерволы: eset 5
Добрый день.
Наблюдаю серьезную проблему с производительностью устройства.
К роутеру подключены по кабелю стационарный ПК на windows 7 x64 и NAS Qnap TS-210. Интерфейсы 1000 Мбит везде. По wifi бывают подключены до 2х ноутбуков, несколько мобильников, ipad.
Суть проблемы: низкая скорость передачи данных и слабый сигнал wifi.
1. Низка скорость передачи данных по проводу: при копировании файлов (на примере avi - файла 8 ГБ) с ПС, подключенного кабелем, на NAS максимальная скорость передачи 10 Мб\сек.
2. Низка скорость передачи данных по wifi: если находится в непосредственной близости от роутера, скорость может достигать 2.5 Мб\сек, в соседней комнате в лучшем случае 1 Мб\сек.
3. Максимальный уровень сигнала wifi не достигается даже если находиться в непосредственной близости от роутера.
Основная проблема в том, что я не могу смотреть фильмы на ipad, подключенного по wifi к роутеру, со своего NAS по SMB.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
38 Ответить
Посты: 16
Дата регистрации: 2013-12-09
Re: Низкая производительность устройства
2013-12-15 14:08:17
[quote="Arakan"]У нас двухдиапазонной не купить, на ибее только....[/quote]Это вы про сменную антену? Тоже вот думаю на будущее купить. Хотя у меня однокомнатная квартира и в целом мощность родных антен хватает.
Ссылочка на ebay, может кому пригодится двухдиапазонные антены
Кстати какой коэффициент усиления у родных антен?
П.С. всего 3 dBi
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2013-03-26
2013-12-16 23:49:01
Скорость поднялась на 5ГГц до 23МБ/с настройкой карт в ноутах, но интелевые новые 6205 чуть медленнее бродкома AzureWave AW-NB111H (BCM943228HMB) и свистка с чипом от медиатека.. Лучший стартует на 36МБ/с но сразу слетает на 25 и через пару секунд 23 уже стабильно. На 3500 такого не увидеть, там 100мбит свитч, вот и думаю... Инет 100мбит (вернее 98, как правило), но ведь есть еще и NAS, с которого иногда на ноут че-нибудь перекидываю или наоборот (видео после поездок/путешествий, которое на бук скидываю).
По поводу сигнала радио: внутри еще разъемы для антенн типа как на 3ж модемах. Почему-то подозрение, что они могут резать сигнал, хотя контакты быть на нихна них разомкнуты, если коннекторы не одеты, но подводка никуда не девается.
Взял второй ТД Д-Линк DIR-825/A/D1A. Размер более приемлемый, но скорость по вайфай режет на 18% даже в этом качестве. Сигнал чуть еще слабее, на обоих частотах только 40МГц не настроить- на одной только, другая 20/40МГц, то бишь всегда 20 будет. По цене он 1940р, ТР-Линк 3600 брал за 2005р по акции. Не особо и отличается, но размер, конечно, подкупает, да и антенны внутренние, что я всегда только приветствую. Эти два весла, торчащие из огромного ящика у 3600 меня просто убивают. Но столом прикрыть все-таки можно, всегда убираю с глаз долой.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2013-12-25
2013-12-25 17:08:14
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-12-27 11:35:32
[quote="Sanitch"].... Может есть какие-то рекомендации по настройкам? Буду благодарен за любую помощь? Роутер брал взамен Zyxel Keenetic 4G.[/quote]http://itmages.ru/image/view/1402263/7dadb6ee
http://itmages.ru/image/view/1402262/c2d4d2d8
просканируйте эфир, выберите свободный канал из стандартного ряда 1, 6, 11.
почитайте разделы SOFTWARE и ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О WI-FI http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-12-27 15:00:59
[quote="Sergey.Akarachkin"]Спасибо за помощь и за ссылку. Попробую еще раз. Такие настройки уже пробовал раньше.[quote="Sanitch"].... Может есть какие-то рекомендации по настройкам? Буду благодарен за любую помощь? Роутер брал взамен Zyxel Keenetic 4G.[/quote]http://itmages.ru/image/view/1402263/7dadb6ee
http://itmages.ru/image/view/1402262/c2d4d2d8
просканируйте эфир, выберите свободный канал из стандартного ряда 1, 6, 11.
почитайте разделы SOFTWARE и ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О WI-FI http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970[/quote]
Попытался разобраться и понял, что проблема в протоколах. Значит, в ПК есть USB Asus N13 (b,g,n). Если в роутере сделать настройки: Mode - 11bgn Mixed, то интернет есть, но скорость порезана в 10 раз. На планшете все отлично. Если поставить только N протокол, то ПК не принимает пароль на сеть. Не подключается к интернету. На планшете все ОК. Другие настройки: Channel Width: 40, Channel: 1. Есть еще один USB приемник D-Link 122 (a,b,g). Когда на роутере выставлено b,g,n Mixed, то также не могу подключиться к сети. Вот что делать не знаю. На ноутбуке сетевая WiFi a,b,g при выставлении режима Mixed b,g,n скорость режется минимум. Возможно, что проблема в самом адаптере ASUS? Есть такой же второй и проблема повторяется. Windows 8.1
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-12-28 10:52:55
[quote]Если поставить только N протокол, то ПК не принимает пароль на сеть.[/quote]Какой номер канала при этом используется в настройках? Попробуйте на другом канале. У меня бывало похожее на смартфоне в связке с D-Link DIR-615. Причём в случайном порядке.
Могу посоветовать попробовать отключить шифрование вообще и проверить скорость беспроводной сети. Если поможет, то просто создать Белый список МАС адресов, которым разрешено подключаться, а остальные банить.
И если хочется хорошей скорости, то придётся отказаться от устройств стандарта G.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-12-28 15:25:43
[quote="Sergey.Akarachkin"]Если у Вас в настройках Mode - 11bgn Mixed, то при подключении 2-ух беспроводных клиентов например один N, другой G, то роутер специально перейдёт в режим G с низкой скоростью. Такова цена совместимости стандартов.Спасибо, Sergey.Akarachkin еще раз (плюсовать в репутацию тут, видимо, нельзя?). Проблема пока решена. Скачал различные драйвера на адаптер и с одним из них скорость стала ровно как и по проводу. До этого стоял драйвер, кот Windows 8.1 сама подсунула. Теперь при любом шифровании скорость не режется, раньше приходилось играться с типами шифрования. Торренты теперь не отключаю при серфинге. Дома различные устройства и не во всех есть N протокол (планшет, 3 телефона, электронная книга, ноутбук и комп), поэтому придется жертвовать скоростью нежели устройствами без N протокола.
[quote]Если поставить только N протокол, то ПК не принимает пароль на сеть.[/quote]Какой номер канала при этом используется в настройках? Попробуйте на другом канале. У меня бывало похожее на смартфоне в связке с D-Link DIR-615. Причём в случайном порядке.
Могу посоветовать попробовать отключить шифрование вообще и проверить скорость беспроводной сети. Если поможет, то просто создать Белый список МАС адресов, которым разрешено подключаться, а остальные банить.
И если хочется хорошей скорости, то придётся отказаться от устройств стандарта G.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-12-29 10:34:38
[quote="Sanitch"]Спасибо, Sergey.Akarachkin еще раз (плюсовать в репутацию тут, видимо, нельзя?). Проблема пока решена. [/quote]Так ведь не за что, Вы сами решили вопрос.
[quote="Sanitch"]Скачал различные драйвера на адаптер и с одним из них скорость стала ровно как и по проводу. До этого стоял драйвер, кот Windows 8.1 сама подсунула.[/quote]Да, драйвер для беспроводного адаптера играет очень важную роль в плане скорости работы. К своему стыду почему-то не спросил у вас про актуальную версию драйвера. Стандартные дрова из Windows как правило имеют урезанный функционал будь то видеокарта или же Wi-Fi адаптер.
[quote="Sanitch"]Теперь при любом шифровании скорость не режется, раньше приходилось играться с типами шифрования. [/quote]На сколько я помню тип шифрования WPA2/AES предпочтителен для использования совместно со стандартом N. Другой тип шифрования может не дать всей скорости стандарта N, например WPA2/TKIP (могу ошибаться с аббревиатурой) или WEP. Здесь опять же можно использовать Белый список МАС адресов вместо шифрования для защиты от несанкционированного доступа.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 35
Дата регистрации: 2013-09-17
Информация
Просмотры: 9915