Нужен микрокод (fullflash)!
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 6
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2013-08-31
2013-09-29 18:03:24
Теги:
Ваша страна: Россия
Ваша операционная система: Windows 7 64bit
Здравствуйте.
Повредился микрокод у моей флэшки при перепрошивке, в т.ч и загрузчик.
Могу прошить флэш, но не знаю чем, в смысле каким кодом? Кто чем может помогите пож-ста! За помощь отплачу.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
4 Ответить
Посты: 3
Дата регистрации: 2014-01-22
Re: Нужен микрокод (fullflash)!
2014-01-22 13:49:22
Прошить можно любым программатором, поддерживающим SPI Flash W25Q64.
Описание файла и инструкция по применению в архиве.
Ссылка: http://files.mail.ru/406EF19E5B804963A0880AA50B4C2106
Альтернативная ссылка:
Удачного ремонта!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-01-25 10:17:23
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2014-01-22
2014-02-02 09:58:26
[quote="magbery1"]Спасибо, Vladik! Правда я роутер уже давненько как починил. Fullflash сделал из последней официальной прошивки, просто вырезав лишнее (сравнивал с порченым дампом). Про mac-адрес и pin я не знал, поэтому они получились у меня ff. Проверил Интернет работает отлично, продал месяца 2-3 назад мужику - мужик не жаловался пока.1. Не совсем я понял, как Вы сделали FullFlash из последней прошивки. Вы писали о том, что у Вас повредился загрузчик. А прошивки с сайта- это только тело микропрограммы, без загрузчика. Если загрузчик всё же остался жив, но тело повреждено так, что через веб-интерфейс или сервисную утилиту комп с роутером не общается- тогда это реально. Тело микропрограммы находится с определённого известного адреса в дампе, и если с помощью программатора или утилит слить его, а потом в HEX-редакторе с нужного адреса вставить прошивку с сайта- получиться работоспособный дамп, для прошивки через программатор. При этом ни MAC, ни PIN ни серийный номер не затрагиваются никоим образом.:roll: Буду Вам признателен, если подскажете какие могут быть проблемы с такими mac и pin. Модель кстати тоже стала ff. Это не страшно для домашнего пользования?[/quote]
2. По MAC- очень весёлый он, когда FF... Провайдер может его не воспринимать если есть привязка по нему. Но не беда- есть функция в роутере- клонирование MAC. Можно скажем, прописать его таким, как у сетевой карты собственного компа. PIN- это пароль владения устройством при подключении по Wi-Fi, при определённых настройках безопасности роутер будет его запрашивать. Но и PIN меняется на другой в настройках роутера. Серийный номер и модель влияют на гарантию. Если в сервисе их не увидят в прошивке- считайте что гарантии у Вас нет.
Ещё обратите внимание на то, что клон MAC и смена PIN будет действительна ДО ПЕРВОГО СБРОСА к заводским настройкам! После чего они опять станут FF. Поэтому, лучше всего после настройки роутера на месте сохранить файл конфигурации.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-02-03 13:30:59
2. За доп. инфу спасибо!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями