Максимальная скорость Powerline AV500
Максимальная скорость Powerline AV500
Достался мне на днях наборчик TL-PA4010KIT, состоящий из двух TL-PA4010.
Ну взял я 2 ноутбука, вооружился iperf-ом, и давай бегать по квартире тестить скорость между розетками.
Результаты:
1. Между 2мя соседними розетками (пробовал 2-3 разных пары розеток) - примерно 65мбит
2. Через щиток с автоматами практически по всей квартире скорость гуляет от 35 до 50 мегабит.
Тест TCP-пакетами.
С одной стороны неплохо - можно в разных точках квартиры/дома потыкать Wi-Fi-повторителей типа TL-PWA4220 и иметь неплохой прием WiFi везде... Но с другой стороны - все это лишь чтобы ну полазить по инету.. Если качать - теряешь половину канала (от максимальных 90мбит считаю).
С учетом что устройства позиционируются как 500мбит, то даже если учесть, что это полудуплекс, то теоретический максимум - 250мбит фулдуплекса. Но мой результат 65. И я вот думаю - что я делаю не так?... Или 250 это на идеальной сети с фильтрами на входе, и без подключения ни одной нагрузки...?..
В-общем, устройства очень даже имеют право на жизнь, ибо по Powerline я смог поиметь довольно немалые и более менее стабильные 35мбит в том месте, куда WiFi с TL-WR941ND с 3мя антеннами TL-ANT2408 добивает еле-еле (2-5мбит нестабильных с длительными провалами).
Если кто в теме - прошу прокомментировать мои результаты скоростных тестов...