Точка доступа wa701nd в режиме клиента работает как за NAT?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Точка доступа wa701nd в режиме клиента работает как за NAT?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Точка доступа wa701nd в режиме клиента работает как за NAT?
Точка доступа wa701nd в режиме клиента работает как за NAT?
2013-10-28 05:39:19
Аппаратная версия устройства: ver. 2.1
Версия прошивки: TL-WA701ND_V2_130425
Ваша страна: Россия
Название провайдера: ТелеБум
Скорость по тарифу: 10 МБит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Wi-Fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: не наблюдаеться
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: да
В какой режим настраиваете точку?: клиент
Ваша операционная система: Win 7 Pro 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Dr.Web
Уровень сигнала нужной сети: 56db
Имеется точка WAN-роутер Netgear. На роутере настроен wi-fi (в режиме AP). К роутеру подключены домашние устройства по wi-fi и LAN, все устройства подключаются и работают без проблем.

Возникла необходимость подключить медиаплеер к интернету по следующей схеме
[Internet]<--Ethernet-->[Роутер-WAN-NetGear]<--Wi-Fi-->[TP-LINK TL-WA701ND - В РЕЖИМЕ "КЛИЕНТ"]<--Ethernet-->[MP Dune]
Подключение WA701ND к Wi-Fi сети проходит без проблем, на Dune появляется интернет. НО на медиаплеере Dune имеется хранилище фалов доступ к которым необходим с любых устройств в сети. При первоначальной настройке все ресурсы и узлы за точкой доступа доступны по сети, однако спустя 10-20 минут доступ оказывается закрыт (даже Ping не проходит). При этом Интернет на устройствах за точкой доступа есть. Помимо Dune подключали и другие устройства ноутбуки и ПК, ситуация не меняется.
Складывается такое впечатление что точка доступа работает в режиме роутера и прячет все устройства за NAT-ом.
При сбросе точки к заводским настройкам и повторной настройки, ситуация повторяется, сначала все работает как нужно, спустя 10-20 минут доступ к устройствам за точкой доступа отказывает.

Как победить эту проблему?
  0      
  0      
#1
Опции