Все устройства ходят в инет с одного MAC-адреса? Так бывает?
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Все устройства ходят в инет с одного MAC-адреса? Так бывает?
Интернет через 3G модем работает без проблем и настраивается легко.
Приятная фича, но куплен он был не для этого. Хотелось бы расшарить проводной интернет для всех устройств в доме.
Провайдер интернета каждый раз когда заходишь с другого MAC-адреса требует авторизацию.
Я открываю страничку провайдера, ввожу логин и пароль, нажимаю кнопку "авторизоваться" и интернет работает.
Проблема в том что дома много устройств которые могут выходить в интернет и каждый раз делать эту операцию очень неудобно.
ЗАДАЧА: Сделать так, чтобы роутер сам поднимал интернет сеанс от себя, от своего MAC-адреса, получал себе свой внешний IP у провайдера через Dynamic IP и дальше раздавал бы IP адреса типа 192.168.0.100, 192.168.0.101 и так далее. Но в интернете светился бы только его MAC. И только он один. Дабы не мучаться с авторизацией.
Играюсь уже второй день. И ничего не получается. Помогите.
Казалось бы тут всё просто. Но нет. Не просто.
Настроил DHCP, настроил DNS, использовал режим WISP, прописывал статические маршруты, MAC-адрес выставлял тот который авторизован, на котором интернет должен работать, игрался с Clone MAC-address, пробовал короче по разному. И не получается.
В итоге имею:
Подключаюсь вайфаем к роутеру, получаю айпишку типа 188.230.ххх.ххх, инет есть, всё ок, но меня это не устраивает,
отключаюсь, снова подключаюсь, получаю айпишку 192.168.0.100, инета нет.
Снова отключаюсь, снова подключаюсь, получаю 188.230.ххх.ххх. И так по кругу. Чертовщина какая-то. Может DHCP сервер берется один раз от провайдера и другой раз от роутера? И как заставить его делать то что я хочу тогда?....
Причём что характерно когда сижу под 192.168.0.100 то интернета нет, хотя шлюзом указан сам роутер и DNS-ы провайдера прописаны верно.
На самом роутере в разделе WAN куда я втыкнул шнурок провайдера пишет что кабель не подключен, хотя он подключен.
Совсем запарился, направьте на путь истинный, или может быть этот роутер так не умеет делать и я сильно многого от него хочу?