TL-WR741ND в роли точки доступа и IPTV
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
TL-WR741ND в роли точки доступа и IPTV
Версия прошивки: TL-WR741ND_V4_140521_RU
Ваша страна: Россия
Название провайдера: VladLink
Тип подключения: Access Point
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Wi-Fi, кабель
Здравствуйте!
При построении домашней сети возникла необходимость подключить дополнительно несколько проводных и беспроводных устройств, находящихся в удалении от основного маршрутизатора. То есть понадобился коммутатор и беспроводная точка доступа. Для этой цели я решил воспользоваться роутером, настроив его в качестве точки доступа. Выбор пал на роутер TP-Link TL-WR741ND, так как, во-первых, я уже имел положительный опыт работы с сетевыми устройствами этой фирмы. Во-вторых, судя под отзывам, эта модель должна обеспечивала нужные мне функции. А, в-третьих, цена устройства оказалась вполне приемлемой.
Настройка не представила трудностей - с первого взгляда всё заработало как нужно. Но так казалось, до тех пор, пока дело не дошло до тестирования IPTV. Так как я использую роутер в качестве точки доступа, у меня не задействован WAN-порт. Возможно поэтому у меня не работает IPTV. При чём, если на каком-нибудь устройстве за пределами этого роутера включить какой-нибудь IPTV-канал, то в пределах роутера этот канал смотреть тоже можно, но ни при каких обстоятельствах не получится добиться вещания какого-то другого канала. Получается, что multicast траффик роутер через себя всё-таки пропускает, но при этом инициировать его почему-то не может. В итоге из роутера не получается сделать полноценный коммутатор.
Вторая, незначительная проблема заключается в том, что при моём типе подключения роутер не видит наличие Интернета на LAN-портах и, соответственно, не может обновить время через NTP-серверы.