wr741nd v2.1 Резко начал зависать
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
wr741nd v2.1 Резко начал зависать
Версия прошивки: Build 100312
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Darkwood
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 100Мбит Оптоволокно
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: XP, W7
Ситуация такая, имеется роутер, который на родной прошивке зависает, а на dd-wrt отпадает интернет, и не подключается пока не выключить и включить роутер.
Роутер был больше года назад перепрошит на dd-wrt и до этого месяца работал нормально, внезапно начал отпадать интернет, я заходил на веб интерфейс, на сколько я помню, там было написано типо попытка подключения, я ждал, не помогало, потом еще нажимал Подключить, тоже не помогало, и пока роутер не выключишь и не включишь, то к интернету он не подключится. Такая проблема могла проявляться как раз в день, так и каждые 30 секунд. Когда интернет пропадает, индикатор wan порта начинает гдето на секунду загорятся и тухнуть гдето раз 5. Подключал кабель интернета напрямую в камп, интернет работал нормально.
Далее я перепрошил на его родную прошивку, пробывал разные версии, проблемма проявляется так, роутер работает работает и время от времени полностью зависает, лампочки портов, к которым подключены кабеля, быстро моргают, а все остальные оставались в последнем состоянии до момента зависания, т.е. или горели или нет.
Интернет у меня оптика, заходит в комнату, далее медиаконвертер и от него к роутеру.
От роутера подключен кабелем комп, с которого со второй сетевухи роздается интернет на ноут.
На компе запущено 3 игровых сервера, нагрузка от серверов на канал 1-4Мбит.
В момент зависания или отпадения интернета торрентом не пользуюсь.
БП менял на новый, ситуация не изменилась.
Ставил в роутер кулер, ситуация не изменилась
Пропаивал проц, ОЗУ, ситуация не изменилась
Если отключить в настройках wifi, то роутер пашет без зависаний, но только на родной прошивке, на dd-wrt ситуация не изменилась
Единственное что помогло только на родной прошивке, так это то, что я припаял конденсаторы по 1000мкф по питанию на 3,3В и 2В.
Напряжения вроде в норме, 3,34В, 1,99В, 2,5В, и на сколько я понял на питание ОЗУ идет 2,65В
Конденсаторы на вид не беременные
Сегодня в голову пришла одна мысль, подключить какие-то устройства к остальным портам роутера, в итоге он завис гдето через 10 минут. Проц был довольно горячий.
Но мне кажется если он раньше и с кулером зависал, то я думаю проблема не в перегреве, но утверждать не буду.
На сколько я понял, то это нужно менять проц, верно?
Спасибо за внимание!