Ищу прошивку
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Ищу прошивку
Версия прошивки: 1.0.0 Build 111125 Rel.28195
Ваша страна: Казахстан
Название провайдера: Казахтелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 8 Мбит/с
Ваша операционная система: Windows 10 x64
Антивирусные программы и фаерволы: Avast, родной Firewall
Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки tp-link. Наломал дров как говорится, но не то чтобы дело было серьезное или случилась большая беда, но прошил свой роутер (tp-link td-w8961nd) на прошивку (подходящую, на официальном сайте) и в разделе Lan, в настройках роутера кое-что изменилось.
Поясняю: раньше, в настройках в разделе Lan была табличка, в которой были показаны 4 lan-порта, на которые можно было ставить галочки, чтобы роутер на них раздавал ip-адреса, а на тех портах, на которых этих галочек нет - будет статический ip-адрес. Это правильная прошивка и правильные настройки, так как у меня подключен iptv и функция статики на 1 порт была очень удобна.
Теперь же, после прошивки роутера в замен удобной таблички с портами появилась длинная таблица, в которой ведется список подключенных устройств к роутеру по сетевому кабелю и wifi, которым был выдан автоматический ip-адрес. В принципе, в этой таблице можно прописать статику какому либо устройству, выбираешь мак-адрес, пишешь ему ip-адрес и сохраняешь, НО! Проблема в том, что приставка iptv не отображается в этом списке (у приставки есть мак адрес, присвоенный ему ip-адрес, как внешний так и внутренний).
В принципе, наверно, из-за того что включена и настроена фунция VLAN (она же проброска портов) для iptv, приставка ip tv не показывается в списке таблицы ip-адресов в разделе Lan и с ним ничего нельзя сделать. Но это все мои догадки и пока нет желания проверить это наверняка.
Интерес в том, чтобы найти ту самую, родную прошивку, которая стояла в роутере, когда я его купил. Так как гугл мне ничего так толком и не дал, создал тему здесь, авось помогут.
Информация такова: Роутер TP-LINK TD-W8961ND V1.1 Firmware Version 1.0.0 Build 111125 Rel.28195
Была другая (родная версия) прошивка: 1.0.1 Build 110315 Rel. 10975 (на официальном сайте ее нет)
Если есть какая либо ссылка, то можно ее в студию, ну или ткните носом в нее, пожалуйста, а то iptv время от времени тупит