Вопрос по прошивке. Роутер режет скорость интернета.
Вопрос по прошивке. Роутер режет скорость интернета.
Аппаратная версия устройства: V2.2
Версия встроенного ПО: 3.13.27 Build 121206 Rel.60215n
Тип сети: 3G - Уверенный прием
Модель модема: TP Link TL-MR3420
Описание проблемы: Доброго времени суток!
У меня роутер режет скорость интернета. В тех поддержке посоветовали перепрошить роутер на более новую прошивку и дали ссылку на эту прошивку -
Но как я понял она тестовая и могут быть проблемы в работе.
Подскажите пожалуйста, где взять прошивку на роутер TP Link TL-MR3420 v2 , только не тестовую бетта версию, а обычную, которая уже прошла тесты и точно рабочая.
Также интересует вопрос - как сделать дамп текущей прошивки, чтобы вдруг если что то не так, можно было перепрошить обратно на родную прошивку.
Если я подключаю 4g модем мегафон напрямую в пк - то скорость интернета по спидтест в 1.5 - 2 раза больше, чем если я включаю модем в роутер, а роутер через lan кабель в пк.
Модем - мегафон 4g м100-4 (e3272), подключен через антену для усиления - . Сигнал хороший 3g - все деления показывает. (-51dBm - показывает при подключеном модеме в пк).
По скорости: результаты тестов примерно такие (по спидтест). Через роутер скорость 10 - 12мб/с. Напрямую в пк скорость 22 - 26мб/с.
Сам пк от роутера на расстоянии полуметра. Роутер подключен к пк через лан кабель (а интернет от вай фая используется уже на другом ноутбуке). Замеры проводил именно на пк (подключенном к роутеру через лан кабель).
Может быть еще есть какие нибудь причины, помему роутер может обрезать скорость интернета? Буду благодарен за помощь.