не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec
Посты: 10
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2013-03-11
2018-07-27 09:48:59
Теги:
Все облазил не нашел. Что реально есть только Ипсек?
Обычно наоборот бывает.
Нет? Плохо искал? Будет ли данный функционал?
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
8 Ответить
Посты: 985
Полезный: 1
Дата регистрации: 2017-12-08
Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec
2018-07-27 11:06:22
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
2018-07-30 12:29:19
[quote=artemova post_id=66224 time=1532689582 user_id=50265] В режим роутера переводили? Advanced - operation mode - Wireless router mode [/quote]Зачем мне его переводить в этот режим? Для использования через провод от провайдера я бы его купил в последнюю очередь.
Я про подключения через впн к цетральному офису свое организации имел ввиду. Поэтому и удивлен, что ипсек есть а пптп нет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Посты: 4594
Полезный: 2
Дата регистрации: 2011-05-25
2018-07-30 13:00:39
[quote]Зачем мне его переводить в этот режим?[/quote]Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).
Добавлять не планировали разработчики.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Посты: 1465
Полезный: 7
Дата регистрации: 2015-02-06
2018-07-30 13:27:19
[quote=plv post_id=66276 time=1532953759 user_id=10738]Все верно. Есть только IPsec vpn[quote=artemova post_id=66224 time=1532689582 user_id=50265] В режим роутера переводили? Advanced - operation mode - Wireless router mode [/quote]Зачем мне его переводить в этот режим? Для использования через провод от провайдера я бы его купил в последнюю очередь.
Я про подключения через впн к цетральному офису свое организации имел ввиду. Поэтому и удивлен, что ипсек есть а пптп нет. [/quote]
IPSec VPN Поддержка до 10 IPSec VPN-туннелей
Планируется, что ver3 будет с этим функционалом VPN PPTP
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
2018-07-30 13:57:41
[quote=Goodwin post_id=66277 time=1532955639 user_id=54] Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).Печально.
Добавлять не планировали разработчики. [/quote]
Тех что по проводу могут пптп у меня вагон. Весь смысл был как раз через мобсеть. Рельно странная логика, у всех производителей идет пптп, л2тп и уже совсем потом ипсек. Просто для ипсека надо белый адрес, а у провайдеров или услуга отстуствует или ценник конский или как и все остальное у мтс через известное место. Подключают уже неделю на симку бел адрес. есть конечно хуавей B880, но он постоянно в разъездах - это я так мысли в слух.
Насчет версии 3, мне интересно, а есть те кто хотябы в2 в руках держал...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Посты: 1465
Полезный: 7
Дата регистрации: 2015-02-06
2018-07-31 08:54:25
[quote=plv post_id=66281 time=1532959061 user_id=10738]Держали, v2 отгружается дистрибьюторам[quote=Goodwin post_id=66277 time=1532955639 user_id=54] Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).Печально.
Добавлять не планировали разработчики. [/quote]
Тех что по проводу могут пптп у меня вагон. Весь смысл был как раз через мобсеть. Рельно странная логика, у всех производителей идет пптп, л2тп и уже совсем потом ипсек. Просто для ипсека надо белый адрес, а у провайдеров или услуга отстуствует или ценник конский или как и все остальное у мтс через известное место. Подключают уже неделю на симку бел адрес. есть конечно хуавей B880, но он постоянно в разъездах - это я так мысли в слух.
Насчет версии 3, мне интересно, а есть те кто хотябы в2 в руках держал... [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Посты: 4594
Полезный: 2
Дата регистрации: 2011-05-25
2018-08-01 10:09:31
Ipsec в большинстве нормальных организациях используется для объединения офисов, потому что это соединение "точка-точка" , а не "клиент-сервер" как у L2TP.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
2018-08-02 15:23:32
[quote=Goodwin post_id=66335 time=1533118171 user_id=54] Ну вообще если уж честно говорить, то PPTP - это прошлый век. Он совсем не безопасен и для работы с офисными данными - крайне сомнительная идея. Не даром же от PPTP тот же Apple давно отказался и не добавляет его клиент в MacOs начиная с ios10 и выше. Так что про "странная логика" - вопрос спорный.Это все да и вы конечно правы. Но я не повернут на безопасности настолько, я думаю никому мы не нужны. Насчет пптп, почему не ипсек. Ипсек есть, 15 офисов на длинк дфл - не знаю можно ли в этом признаваться на форуме др производителя, если что извиняйте. Но у нас бывают всякие выездные мероприятия в разных местах, типа - поле, подвал, бывший цех, удаленная турбаза. Поэтому был куплен хуавей б 880, а затем мр200, за внешние антенны и встроенный модем - удобно. С собой беруться симкарты разных операторов в зависимости от того куда едем или нам дают вифи 1 подключение - бывает всякий маразм у предоставляющих площадку. Зачем пптп, есть сканеры штрих кодов и они ходят на сервер с внутренним адресом или надо поставить пару крайне убогих аппаратов авайя с х323, которые хрен через нат работают, ну короче поводов куча ломиться во внутреннюю сеть. И не хочется городить огород, а как например, в хуавее поставить галочку - пптп включен и забыть и вся банда из твоих устройств ходит в центр и все радуются.
Ipsec в большинстве нормальных организациях используется для объединения офисов, потому что это соединение "точка-точка" , а не "клиент-сервер" как у L2TP. [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Информация
Просмотры: 3336
Ответы: 8