Смысл?
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Смысл?
Посты: 3
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2019-02-19
2019-02-19 04:39:19
Смысл?
Теги:
Описание проблемы: Здравствуйте!
Обьясните мне смысл данного девайса? TL-WA850RE
Я думал он усиливает сигнал, но он создает дополнительную точку доступа.
Как схему работы представлял я:
Вай вай роутер (основной) -> Усилитель сигнала -> Точка доступа одна, сеть остаётся одна. Идет именно усиление зоны покрытия основного вайфая.
По факту:
Вай фай роутер (основной) (Вайфай под номером 1) -> Усилитель сигнала (создает еще одну сеть под номером 1_ext) -> в одной комнате сидишь под сеть 1, в другой под сеть 1_ext. Какое то дублирование основной сети.
Что за бред? тогда это не усилитель сигнала, а дубляж.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
6 Ответить
Посты: 985
Полезный: 5
Дата регистрации: 2017-12-08
Re: Смысл?
2019-02-19 06:21:17
[quote=Gubko post_id=70922 time=1550551159 user_id=57808] Название темы: Смысл?Устройства которые подключаются находятся в одной сети и могут видеть друг друга, а для того чтобы в списке сетей отображалось одно название можно переименовать расширенную сеть, сделав название как у основного роутера
Вай вай роутер (основной) -> Усилитель сигнала -> Точка доступа одна, сеть остаётся одна. Идет именно усиление зоны покрытия основного вайфая.
По факту:
Вай фай роутер (основной) (Вайфай под номером 1) -> Усилитель сигнала (создает еще одну сеть под номером 1_ext) -> в одной комнате сидишь под сеть 1, в другой под сеть 1_ext. Какое то дублирование основной сети.
Что за бред? тогда это не усилитель сигнала, а дубляж. [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-19 17:58:43
[quote=artemova post_id=70923 time=1550557277 user_id=50265]Хорошо, находятся они в одной сети, но подключиться я могу к сети 1 и к сети 1_ext, где усиление сигнала? повторюсь, это обычный дубляж[quote=Gubko post_id=70922 time=1550551159 user_id=57808] Название темы: Смысл?Устройства которые подключаются находятся в одной сети и могут видеть друг друга, а для того чтобы в списке сетей отображалось одно название можно переименовать расширенную сеть, сделав название как у основного роутера [/quote]
По факту:
Что за бред? тогда это не усилитель сигнала, а дубляж. [/quote]
Переименую я сеть 1_ext в 1, в поиске просто будет две сети с одинаковым названием.
По факту получается, что находясь в комнате где стоит сам роутер, я подключён к сети 1, выходя за пределы его раздачи, я подключаюсь к сети 1_ext, усиление? нет, дубляж.
Можно ли сделать, чтобы по всей территории усиливался именно сигнал от роутера? то есть, находясь в одной комнате я подключён к сети 1, переходя в другую остаюсь подключён к ней же.
Роутер раздаёт 5мгц, усилитель 2.4мгц.
Может я не понимаю суть "усилителя"?
В приложение роутера, можно увидеть к какой сети именно подключено устройство (1 или 1_ext)
Зачем мне еще одна сеть, когда мне нужно именно усиление сигнала, нужна была бы еще одна точка, купил бы еще один роутер.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4594
Полезный: 15
Дата регистрации: 2011-05-25
2019-02-20 14:26:56
[quote]Переименую я сеть 1_ext в 1, в поиске просто будет две сети с одинаковым названием.[/quote]Будет две сети, но Смартфон , Ноут, планшет, wifi-адаптер в списке сетей будет показывать только одну, с наибольшим сигналом.
Вы сами пробовали, или пишете просто так чтобы что-нибудь написать?
[quote]По факту получается, что находясь в комнате где стоит сам роутер, я подключён к сети 1, выходя за пределы его раздачи, я подключаюсь к сети 1_ext, усиление? нет, дубляж.[/quote]Не дубляж, а ретрансляция. Усилитель делает двойную работу: принимает сигнал по wifi от основного устройства и раздаёт её же на своём радиусе. Отсюда и потеря в скорости в 50%. Как по-вашему это должно работать иначе? Интересно было бы услышать. Может быть вы сочините свой собственный метод и запатентуете его? Пока что никто ничего другого не придумал. Mesh-системы работают точно так же, только там ещё отслеживается передвижение клиентов и их плавное подключение от одной точки к другой. "Любой каприз за ваши деньги."
Еще раз повторюсь: ВАШИ клиенту будут видеть ТОЛЬКО ОДНО НАЗВАНИЕ. Не два и не три, если сети будут названы одинаково. Если по-разному, вы просто будете видеть 2 сети, но работает это точно так же: смартфон создаёт профиль сети VASIA (пароль 12345678) и VASIA2 (пароль 12345678).
Соответственно у него два профиля для двух разных сетей. Вы включили wifi на смартфоне - к какой сети он подключится, ведь профиля два?! Правильный ответ - к той,у которой сигнал сильнее! Он подключился к VASIA потому что вы с роутером в одной комнате, вы начинаете двигаться в сторону ---- VASIA2.
Сигнал от VASIA падает, и вскоре телефон переподключается на VASIA2. Почему? Потому что от него сигнал становится сильнее.
В случае одного названия сети, у телефона только ОДИН профиль, он будет видеть ОДНУ сеть VASIA, и подключаться к той, что сильнее. Вот и всё. Это так работает. Просто и эффективно. Не нравится? Придумайте иначе и подайте патент в wifi alliance.
[quote]Роутер раздаёт 5мгц, усилитель 2.4мгц.[/quote]Не вопрос - так можно сделать.
Если роутер двухдиапазонный и он раздаёт 5 ггц и 2.4ггц, вам потребуется ДВУХДИАПАЗОННЫЙ усилитель сигнала. Усилитель будет на одном диапазоне подключаться к роутеру, а на другом - раздавать wifi . И тогда не будет потери скорости.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-02-20 16:47:58
[quote=Goodwin post_id=70994 time=1550672816 user_id=54]Понял, вопрос исчерпан.[quote]Переименую я сеть 1_ext в 1, в поиске просто будет две сети с одинаковым названием.[/quote]Будет две сети, но Смартфон , Ноут, планшет, wifi-адаптер в списке сетей будет показывать только одну, с наибольшим сигналом.
Вы сами пробовали, или пишете просто так чтобы что-нибудь написать?
[quote]По факту получается, что находясь в комнате где стоит сам роутер, я подключён к сети 1, выходя за пределы его раздачи, я подключаюсь к сети 1_ext, усиление? нет, дубляж.[/quote]Не дубляж, а ретрансляция. Усилитель делает двойную работу: принимает сигнал по wifi от основного устройства и раздаёт её же на своём радиусе. Отсюда и потеря в скорости в 50%. Как по-вашему это должно работать иначе? Интересно было бы услышать. Может быть вы сочините свой собственный метод и запатентуете его? Пока что никто ничего другого не придумал. Mesh-системы работают точно так же, только там ещё отслеживается передвижение клиентов и их плавное подключение от одной точки к другой. "Любой каприз за ваши деньги."
Еще раз повторюсь: ВАШИ клиенту будут видеть ТОЛЬКО ОДНО НАЗВАНИЕ. Не два и не три, если сети будут названы одинаково. Если по-разному, вы просто будете видеть 2 сети, но работает это точно так же: смартфон создаёт профиль сети VASIA (пароль 12345678) и VASIA2 (пароль 12345678).
Соответственно у него два профиля для двух разных сетей. Вы включили wifi на смартфоне - к какой сети он подключится, ведь профиля два?! Правильный ответ - к той,у которой сигнал сильнее! Он подключился к VASIA потому что вы с роутером в одной комнате, вы начинаете двигаться в сторону ---- VASIA2.
Сигнал от VASIA падает, и вскоре телефон переподключается на VASIA2. Почему? Потому что от него сигнал становится сильнее.
В случае одного названия сети, у телефона только ОДИН профиль, он будет видеть ОДНУ сеть VASIA, и подключаться к той, что сильнее. Вот и всё. Это так работает. Просто и эффективно. Не нравится? Придумайте иначе и подайте патент в wifi alliance.
[quote]Роутер раздаёт 5мгц, усилитель 2.4мгц.[/quote]Не вопрос - так можно сделать.
Если роутер двухдиапазонный и он раздаёт 5 ггц и 2.4ггц, вам потребуется ДВУХДИАПАЗОННЫЙ усилитель сигнала. Усилитель будет на одном диапазоне подключаться к роутеру, а на другом - раздавать wifi . И тогда не будет потери скорости. [/quote]
Язвить было не обязательно.
Спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 40
Полезный: 1
Дата регистрации: 2012-02-06
2019-05-04 09:49:55
[quote]Отсюда и потеря в скорости в 50%[/quote]Одним роутером ловить вайфаф. По ЛАН подавать на ВАН во второй роутер. Второй роутер раздает вайфай )))
не будет 50% потери скорости?
У меня у товарища оптика 25 мегабит. До меня бьет вайфай на 10 мегабит (2 палки из 5 на ноуте). А с TL-WA850RE у меня усилится сигнал но упадет скорость до 5 мегабит?
Какая мощность антенны у TL-WA850RE?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1130
Полезный: 38
Решения: 8
Дата регистрации: 2017-10-16
2019-05-04 16:34:41
Но... даже TL-WA850RE можно настроить в режиме точки доступа,соединив с роутером кабелем, и тогда 50% потерь по скорости вай-фай также не будет.
Мощность антенн на усилителях TL-WA850RE разных версий разная (2dBi или 3dBi). Мощность беспроводного сигнала не более 20dBm.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями