Перестал подключаться ноутбук под Linux

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
12

Перестал подключаться ноутбук под Linux

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
15 Ответить
Re: Перестал подключаться ноутбук под Linux
2019-09-04 14:07:27
[quote=artemova post_id=74162 time=1567523682 user_id=50265] Попробуйте проверить интернет с linux на live usb [/quote] Проверял. Получилось то же самое: Manjaro Live Usb вроде бы подключился по wi-fi, получил ip, но не получилось с него ни зайти на какой-либо сайт, ни пропинговать гугл (и по имени, и по ip). Потом с того же usb нормально подключился к смартфону, раздающему wi-fi, и скачал обновления.
То есть картина одинаковая и для установленной системы и для live дистрибутива.
  0  
  0  
Опции
2019-09-04 15:03:29
android - это тоже разновидность linux. И на андроиде всё работает.
И вообще сам роутер тоже построен на платформе linux.
Ему вообще всё равно, кто к нему подключается: ПК на windows, планшет iOs или газонокосился с wifi.
За поиск сетей, получение адресов и другие настройки отвечает ОС хоста, а не роутер.
Если вы в состоянии систему linux установить, постарайтесь найти в себе силы провести диагностику проблемы.
С точки зрения роутера - только сброс на заводские настройки - больше посоветовать ничего в голову не приходит.
  0  
  0  
Опции
2019-09-05 10:26:32
[quote=Goodwin post_id=74173 time=1567609409 user_id=54] Если вы в состоянии систему linux установить, постарайтесь найти в себе силы провести диагностику проблемы. [/quote] Благодарю за рекомендацию! Даже ещё не зная, что получу её, я примерно так и действовал - обновлялся, проверял драйвера, пробовал связаться с роутером с live-дистрибутива. Заодно выяснил, что ко многим другим роутерам (в том числе производства TP-Link) моя система отлично подключается.
Более того, с этими же вопросами я обратился и на англоязычный форум Manjaro и много чего попробовал из их арсенала по их рекомендациям (честно говоря, там было и что-то вроде "если вы в состоянии купить роутер, найдите в себе силы обратиться в их службу поддержки").
К чему я это? В первую очередь, к тому, что я много чего делал и пытался исправить своими руками, полностью неся ответственность за происходящее. Но, увы, не преуспел. На форумы обращаюсь в поисках специалистов, которые либо ЗНАЮТ, что нужно делать в этой ситуации, либо могут предложить какой-то алгоритм, способный прояснить ситуацию. В этом плане искренне благодарю за рекомендацию сбросить настройки к заводским. Вполне вероятно, я опробую и этот вариант.
Что мне нужно? 1) Конечно же, какой-то шаг, действие, которое исправит ситуацию и позволит нормально подключаться к роутеру с моего ноутбука, мне это требуется для работы. 2) Мне хотелось бы понять на будущее, как в целом работает этот механизм взаимодействия между ОС и роутером, как и почему в нём могут возникать "экзотические" сбои, вроде моего.
Процитированное же мною высказывание я воспринимаю, как сарказм в свой адрес, и этот сарказм мне представляется неуместным, учитывая мои неприятности. Вполне возможно, что я сужу предвзято. В таком случае прошу меня извинить.
  0  
  0  
Опции
2019-09-05 15:06:40
[quote=Dmitryxx post_id=74184 time=1567679192 user_id=60307] [quote=Goodwin post_id=74173 time=1567609409 user_id=54] Если вы в состоянии систему linux установить, постарайтесь найти в себе силы провести диагностику проблемы. [/quote] Благодарю за рекомендацию! Даже ещё не зная, что получу её, я примерно так и действовал - обновлялся, проверял драйвера, пробовал связаться с роутером с live-дистрибутива. Заодно выяснил, что ко многим другим роутерам (в том числе производства TP-Link) моя система отлично подключается.
Более того, с этими же вопросами я обратился и на англоязычный форум Manjaro и много чего попробовал из их арсенала по их рекомендациям (честно говоря, там было и что-то вроде "если вы в состоянии купить роутер, найдите в себе силы обратиться в их службу поддержки").
К чему я это? В первую очередь, к тому, что я много чего делал и пытался исправить своими руками, полностью неся ответственность за происходящее. Но, увы, не преуспел. На форумы обращаюсь в поисках специалистов, которые либо ЗНАЮТ, что нужно делать в этой ситуации, либо могут предложить какой-то алгоритм, способный прояснить ситуацию. В этом плане искренне благодарю за рекомендацию сбросить настройки к заводским. Вполне вероятно, я опробую и этот вариант.
Что мне нужно? 1) Конечно же, какой-то шаг, действие, которое исправит ситуацию и позволит нормально подключаться к роутеру с моего ноутбука, мне это требуется для работы. 2) Мне хотелось бы понять на будущее, как в целом работает этот механизм взаимодействия между ОС и роутером, как и почему в нём могут возникать "экзотические" сбои, вроде моего.
Процитированное же мною высказывание я воспринимаю, как сарказм в свой адрес, и этот сарказм мне представляется неуместным, учитывая мои неприятности. Вполне возможно, что я сужу предвзято. В таком случае прошу меня извинить. [/quote]
Попробуйте сбросить настройки
  0  
  0  
Опции
2019-09-05 19:11:32
[quote=artemova post_id=74194 time=1567696000 user_id=50265] Попробуйте сбросить настройки [/quote] Спасибо! Обязательно попробую. Так уж получилось, что я сейчас в отъезде, вдали от "проблемного" роутера, примерно на месяц. Ноутбук под линуксом работает замечательно, подключается к любому источнику wi-fi. Так что на самом деле, как я понимаю, настоящих проблем нет ни у моей ОС, ни у роутера (он же работает с массой других клиентов!). Вероятно, сброс настроек должен помочь. Как только я это сделаю, отпишусь о результатах.
  0  
  0  
Опции