Пропадает/Режет/Отваливается
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 22
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2019-10-08
2019-10-08 08:57:26
Теги:
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго Всем дня.
Являюсь счастливым обладателем Archer C6 (Обновлял сам, обновлял со службой поддержки)
Пропадает интернет (Wi-fi), а именно, в неделю раз,а бывает и чаще, загорается оранжевый индикатор, соотв инета нет.
На прямую втыкаю в ноут, все работает.
Службу поддержки провайдера уже достал , приходили,тестили, меняли (Порты, бочки, коннекторы), переобжимали,линию проверяли уже наверное 100 раз, все равно вчера пропал инет, лечится- я вытаскиваю кабель и вставляю обратно, инет появляется.
Помогите найти причину,кто виноват и что делать?
ПС.
Скорость режет (Почему то именно исходящая страдает больше входящей), 5 ггц отваливается, неуверенный прием в 2 метрах от него.
Уровень сигнала от основного роутера: 2-3 деления
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
51 Ответить
Re: Пропадает/Режет/Отваливается
2019-10-13 10:46:24
количество и рост ошибок CRC на порту? нет ошибок
скорость и дуплекс физического линка на порту? 100 мбит/полный
и скачет ли линк на порту?не скачет
П.С. это надо включать?
tx beamforming mu-mimo
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4594
Полезный: 16
Дата регистрации: 2011-05-25
2019-10-14 08:14:03
[quote]Сказали, что неверно отображается мак адреса роутера (Как Apple), провели Reset,стал нормально отображаться, вопрос, почему неверное отображался?[/quote]Потому что на роутере можно клонировать MAC-адрес, поэтому вполне очевидно, что вы заходили в настройки с какого-то apple устройства и склонировали его MAC. После сброса , mac-адрес возвращается в заводское состояние.
[quote]П.С. это надо включать?Это касается только wifi, а у вас пробелмы на WAN.
tx beamforming mu-mimo[/quote]
Я в данной ситуации советую вам попробовать поставить данный роутер на какое-то другое подключение, по другому адресу. Не важно, какой провайдер там будет. А на этом поставить другой роутер, или поработать нарямую. Если будут наблюдаться проблемы и с другим роутером, очевидно что билайн вешает вам лапшу на уши.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-14 15:15:42
[quote=Goodwin post_id=74730 time=1571040843 user_id=54]У меня сохранилась линия от предыдущего провайдера, думаю проплатить месяцок, проверить[quote]Сказали, что неверно отображается мак адреса роутера (Как Apple), провели Reset,стал нормально отображаться, вопрос, почему неверное отображался?[/quote]Потому что на роутере можно клонировать MAC-адрес, поэтому вполне очевидно, что вы заходили в настройки с какого-то apple устройства и склонировали его MAC. После сброса , mac-адрес возвращается в заводское состояние.
[quote]П.С. это надо включать?Это касается только wifi, а у вас пробелмы на WAN.
Я в данной ситуации советую вам попробовать поставить данный роутер на какое-то другое подключение, по другому адресу. Не важно, какой провайдер там будет. А на этом поставить другой роутер, или поработать нарямую. Если будут наблюдаться проблемы и с другим роутером, очевидно что билайн вешает вам лапшу на уши. [/quote]
Обращаюсь к Вам, как к спецам)
tx beamforming mu-mimo про это читал, но так и не понял,вроде штука полезная, включить мне или нет?)Вроде как она формирует направленный луч и множественное подключение...)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-14 16:12:02
[quote=Maximdnc post_id=74718 time=1570963584 user_id=60976] Добрый день, опять 25, звонил в Билайн спец 2 линии, ответы ниже)Сказали, что неверно отображается мак адреса роутера (Как Apple), провели Reset,стал нормально отображаться, вопрос, почему неверное отображался?
количество и рост ошибок CRC на порту? нет ошибок
скорость и дуплекс физического линка на порту? 100 мбит/полный
и скачет ли линк на порту?не скачет
П.С. это надо включать?
tx beamforming mu-mimo
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL] [/quote]
А по скриншотам ничего не понятно?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-16 04:33:30
Сегодня опять разрыв, Нестабильное подключение, или как там...
Звонил провайдеру, у них проблем на линии нет.
Что делать?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-16 08:36:09
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1465
Полезный: 29
Дата регистрации: 2015-02-06
2019-10-16 17:00:25
[quote=Maximdnc post_id=74743 time=1571066142 user_id=60976]Для использования MU-MIMO клиент также должен поддерживать данную технологию[quote=Goodwin post_id=74730 time=1571040843 user_id=54]У меня сохранилась линия от предыдущего провайдера, думаю проплатить месяцок, проверить[quote]Сказали, что неверно отображается мак адреса роутера (Как Apple), провели Reset,стал нормально отображаться, вопрос, почему неверное отображался?[/quote]Потому что на роутере можно клонировать MAC-адрес, поэтому вполне очевидно, что вы заходили в настройки с какого-то apple устройства и склонировали его MAC. После сброса , mac-адрес возвращается в заводское состояние.
Я в данной ситуации советую вам попробовать поставить данный роутер на какое-то другое подключение, по другому адресу. Не важно, какой провайдер там будет. А на этом поставить другой роутер, или поработать нарямую. Если будут наблюдаться проблемы и с другим роутером, очевидно что билайн вешает вам лапшу на уши. [/quote]8-)
tx beamforming mu-mimo про это читал, но так и не понял,вроде штука полезная, включить мне или нет?)Вроде как она формирует направленный луч и множественное подключение...) [/quote]
Технология Beamforming-это еще один метод для улучшения скорости беспроводной сети, и используя ее совместно с MIMO можно получить очень хорошие результаты.
beamforming — это технология формирования направленного луча в сторону принимающего беспроводной сигнал устройства. Ее ещё называют TX Beamforming, то есть "концентрирование излучения"
Благодаря формированию луча beamforming можно дополнительно улучшить за счёт того, что он распространяется не равномерно вокруг себя, а как бы вытягивается в сторону подключенного к нему девайса. Особенно это актуально в местах, где много различных перекрытий и других источников радио помех.
Вот, посмотрите видео на сайте по данному вопросу
https://www.sit-com.ru/what-is-beamforming.html
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-16 17:20:25
[quote=aureoli86 post_id=74784 time=1571245225 user_id=28970]Спасибо.[quote=Maximdnc post_id=74743 time=1571066142 user_id=60976]Для использования MU-MIMO клиент также должен поддерживать данную технологию[quote=Goodwin post_id=74730 time=1571040843 user_id=54]У меня сохранилась линия от предыдущего провайдера, думаю проплатить месяцок, проверить
Потому что на роутере можно клонировать MAC-адрес, поэтому вполне очевидно, что вы заходили в настройки с какого-то apple устройства и склонировали его MAC. После сброса , mac-адрес возвращается в заводское состояние.
Это касается только wifi, а у вас пробелмы на WAN.
Я в данной ситуации советую вам попробовать поставить данный роутер на какое-то другое подключение, по другому адресу. Не важно, какой провайдер там будет. А на этом поставить другой роутер, или поработать нарямую. Если будут наблюдаться проблемы и с другим роутером, очевидно что билайн вешает вам лапшу на уши. [/quote]8-)
tx beamforming mu-mimo про это читал, но так и не понял,вроде штука полезная, включить мне или нет?)Вроде как она формирует направленный луч и множественное подключение...) [/quote]
Технология Beamforming-это еще один метод для улучшения скорости беспроводной сети, и используя ее совместно с MIMO можно получить очень хорошие результаты.
beamforming — это технология формирования направленного луча в сторону принимающего беспроводной сигнал устройства. Ее ещё называют TX Beamforming, то есть "концентрирование излучения"
Благодаря формированию луча beamforming можно дополнительно улучшить за счёт того, что он распространяется не равномерно вокруг себя, а как бы вытягивается в сторону подключенного к нему девайса. Особенно это актуально в местах, где много различных перекрытий и других источников радио помех.
Вот, посмотрите видео на сайте по данному вопросу
https://www.sit-com.ru/what-is-beamforming.html [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-16 17:31:41
[quote=Goodwin post_id=74768 time=1571214969 user_id=54] Вы проверили как я вам сказал или нет? [/quote]Воткнул в старый роутер, новый Билайн)
Завтра реанимирую Онлайм, воткну в Арчера...( вот на Онлайме не помню, что были провисы)
Посмотрим, что будет.
Только вот у меня вопрос, Роутер ВИСИТ, втыкаю ( я не про этот раз, а про более ранние) напрямую, интернет есть, разве это не указывает на то,что проблема в роутере?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2019-10-16 20:42:49
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями