Пропадает/Режет/Отваливается
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 22
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2019-10-08
2019-10-08 08:57:26
Теги:
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Доброго Всем дня.
Являюсь счастливым обладателем Archer C6 (Обновлял сам, обновлял со службой поддержки)
Пропадает интернет (Wi-fi), а именно, в неделю раз,а бывает и чаще, загорается оранжевый индикатор, соотв инета нет.
На прямую втыкаю в ноут, все работает.
Службу поддержки провайдера уже достал , приходили,тестили, меняли (Порты, бочки, коннекторы), переобжимали,линию проверяли уже наверное 100 раз, все равно вчера пропал инет, лечится- я вытаскиваю кабель и вставляю обратно, инет появляется.
Помогите найти причину,кто виноват и что делать?
ПС.
Скорость режет (Почему то именно исходящая страдает больше входящей), 5 ггц отваливается, неуверенный прием в 2 метрах от него.
Уровень сигнала от основного роутера: 2-3 деления
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
51 Ответить
Посты: 6
Дата регистрации: 2020-09-05
Re: Пропадает/Режет/Отваливается
2020-09-16 16:45:21
[quote=Aleksey.PL post_id=79387 time=1600242003 user_id=65884]прошивку сразу обновил через настройки.
Прошивку роутера проверяли? Дополнительные настройки - Системные инструменты - Обновление встроенного ПО. Сравните с этой страницей - стоит ли последняя? Только обязательно проверьте, какая аппаратная версия роутера. [/quote]
Что удивительно, с момента моего первого поста и до сегодняшнего момента больше не было отвалов. Мистика. ттт
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4
Дата регистрации: 2020-11-21
2020-11-21 08:58:19
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 824
Полезный: 116
Решения: 12
Дата регистрации: 2020-07-20
2020-11-23 11:25:52
[quote=Orion.Coder post_id=80412 time=1605949099 user_id=67003] Стоит последняя прошивка 1.3.1, проблемы со скоростью по 2.4Ггц: нет обещанных 300 мб/с, если я смотрю тв в 4К, то все норм, но если я начинаю например параллельно с домашнего NAS что-то качать ноутбуком, то либо получаю скорость по 25 - 30 мб/с на каждом их двух устройств, либо на ноутбуке скорость будет мертвая (около 500кб/с), если третье устройство подключить, то картина еще хуже, получается реальная суммарная скорость около 50 - 60 мб/с, а не 300 как обещано [/quote]Модуль роутера не способен работать с каждым устройством на своём стандарте, если мы имеем телефон - 300 мбит по 2.4 и какой-либо старый аппарат - 54 мбита по вайфай, то при подключении второго устройство к роутеру, с телефоном также будет установлена связь в 54 мбита. На старых устройствах (win xp) для нормальной работы вообще требовалось установить WEP защиту или же вовсе ставить 802.11n принудительно (не на всех моделях доступно). В вашем случае рекомендовал бы проверить реальную скорость линка
- на примере рандомной картинки в интернете
только она показывает в какой совместимости устройство установило подключение с роутером. Важно помнить что чаще всего скорость пишется.
Что имеем по итогу - подключаете ТВ, у вас там 300 мбит, как я понял из прочитанного, после того как подключаете ноутбук или какой-то девайс бум - скорость упала, скорее всего этот девайс просто не умеет 300мбит, и он староват, вот и теряются ваши мбиты
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2020-12-02
2020-12-02 22:47:33
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 688
Полезный: 22
Решения: 2
Дата регистрации: 2020-09-02
2020-12-04 10:48:59
[quote=uafriend post_id=80623 time=1606949253 user_id=67248] К c6 по lan подключены pc win10, и playstation. Проблема 1: pc по lan не мог скачать файл 15гиг с файлобменника и по вайфай через лептоп тоже качать не дает. Начинал скачивание но через 10сек стопался. Даже по файлово не давал не то что целым архивом. У коллег проблем не было со скачиванием по этому же линку. Пришлось удаленно подключиться к рабочему компу, скачал архив на него, залил на Гугл диск и потом уже скачал с Гугл диска к себе на комп через lan без проблем. Как так?!? Проблема 2: На плойке проблемы с lan при просмотре стрим сервисов. Но при конекте показывает хорошие цифры 170/90. Только включаешь стрим мегого или нетфликс, начинает тупить скорость падает. Переключаю плойку на вайфай, все работает без зависонов. Хотя этот же вайфай не давал лептопу качать с файлобменника. Тянул lan специально в playstation потому что были проблемы со старым 100мб роутером. Что за чудеса? [/quote]Здравствуйте. Нужно исключить проблемы у провайдера. Для этого подключите кабель провайдера напрямую в компьютер, то есть, роутер мы вообще выключаем, и проверьте, как будет работать.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2020-12-12 06:23:00
[quote=MinDmit post_id=80440 time=1606130752 user_id=65375] Модуль роутера не способен работать с каждым устройством на своём стандарте, если мы имеем телефон - 300 мбит по 2.4 и какой-либо старый аппарат - 54 мбита по вайфай, то при подключении второго устройство к роутеру, с телефоном также будет установлена связь в 54 мбита. На старых устройствах (win xp) для нормальной работы вообще требовалось установить WEP защиту или же вовсе ставить 802.11n принудительно (не на всех моделях доступно). В вашем случае рекомендовал бы проверить реальную скорость линка [/quote]Извиняюсь, что сразу не ответил, из-за работы только руки дошли ваш ответ прочитать
у меня по wi-fi подключены 5 устройств: 2 телефона по 5Ггц; ноутбук (чип Realtek RTL8188CE, система Windows 10), тв бокс (чип Realtek RTL8188CE, система Android 7.1.2) и компьютер (чип Mediatek MT7601, система Windows 10) по 2.4Ггц (все 802.11n), но скорость wifi, если качать двумя и более устройствами, мертвая! Я повторюсь, если я к примеру с домашнего NAS качаю на ноутбук что-то, то скорость скачки примерно 60 Мбит/с, но только я подключаю тв бокс или компьютер и начинаю что-то качать еще и туда, то скорость делится пополам (по 30 Мбит/с на устройство), либо второе устройство забирает всю скорость, а у первого она падает до 300Кбит/с и постоянно пропадает вообще...
Эта проблема не только у меня с этим роутером, если почитать 4pda, то такая проблема у многих, даже на OpenWRT скорость делится пополам (у меня стоит сток 1.1.0), из чего можно сделать вывод что проблема в железе роутера, или это как-то можно решить ?
p.s. до этого был роутер wr841n v13 и там таких проблем не было
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2020-12-14 07:36:39
[quote=Orion.Coder post_id=80812 time=1607754180 user_id=67003] Извиняюсь, что сразу не ответил, из-за работы только руки дошли ваш ответ прочитатьКак советовал MinDmit, нужно посмотреть скорость линка на компьютере. Заходите в сетевые подключения, на беспроводную сеть правой кнопкой мыши - Состояние. Смотрите скорость. Посмотрите при подключении одного устройства и нескольких.
у меня по wi-fi подключены 5 устройств: 2 телефона по 5Ггц; ноутбук (чип Realtek RTL8188CE, система Windows 10), тв бокс (чип Realtek RTL8188CE, система Android 7.1.2) и компьютер (чип Mediatek MT7601, система Windows 10) по 2.4Ггц (все 802.11n), но скорость wifi, если качать двумя и более устройствами, мертвая! Я повторюсь, если я к примеру с домашнего NAS качаю на ноутбук что-то, то скорость скачки примерно 60 Мбит/с, но только я подключаю тв бокс или компьютер и начинаю что-то качать еще и туда, то скорость делится пополам (по 30 Мбит/с на устройство), либо второе устройство забирает всю скорость, а у первого она падает до 300Кбит/с и постоянно пропадает вообще...
Эта проблема не только у меня с этим роутером, если почитать 4pda, то такая проблема у многих, даже на OpenWRT скорость делится пополам (у меня стоит сток 1.1.0), из чего можно сделать вывод что проблема в железе роутера, или это как-то можно решить ?
p.s. до этого был роутер wr841n v13 и там таких проблем не было [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2020-12-23 18:40:20
[quote=Aleksey.PL post_id=80831 time=1607931399 user_id=65884]Там написано 75 в любом случае, вопрос остаётся прежний: почему скорость делится на все устройства, ведь в сумме должно быть до 300 мегабит
Как советовал MinDmit, нужно посмотреть скорость линка на компьютере. Заходите в сетевые подключения, на беспроводную сеть правой кнопкой мыши - Состояние. Смотрите скорость. Посмотрите при подключении одного устройства и нескольких. [/quote]
У меня Зюксель Кинетик самый первый ничего не делит и обслуживает 8 устройств по wifi, ТП линк 841n тоже такого не позволял себе, а это изобретение делит на всех, пишите тогда на коробке 150 мегабит или 75, но не 300
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2020-12-28 11:11:38
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2020-12-29 08:36:25
Касательно второй проблемы: поставьте в настройках Wi-Fi 6 канал и ширину 20 на 2,4 ГГц, 36 канал и ширину 80 на 5 ГГц.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями