128 битный ключ MPPE

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

128 битный ключ MPPE

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
128 битный ключ MPPE
128 битный ключ MPPE
2020-02-27 10:08:34
Название темы: 128 битный ключ MPPE
Аппаратная версия устройства: v 4
Провайдер: Starlink
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: У меня на домашнем роутере поднят VPN-сервер по PPTP со 128-битным шифрованием. Я не могу подключиться к нему по VPN с данного роутера. В логах пишет, "MPPE required but cannot negotiate MPPE key length". Я так понимаю, что роутер пытается подключиться с 40-битным ключом. Можно ли на стоковой прошивке переключить длину ключа? В интерфейсе не нашёл. Ставить ради этого альтернативную прошивку и терять гарантию не хотелось бы.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
  0      
  0      
Опции
4 Ответить
Re: 128 битный ключ MPPE
2020-02-28 08:17:08
[quote=crexa post_id=76519 time=1582798114 user_id=6234] Название темы: 128 битный ключ MPPE
Аппаратная версия устройства: v 4
Провайдер: Starlink
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: У меня на домашнем роутере поднят VPN-сервер по PPTP со 128-битным шифрованием. Я не могу подключиться к нему по VPN с данного роутера. В логах пишет, "MPPE required but cannot negotiate MPPE key length". Я так понимаю, что роутер пытается подключиться с 40-битным ключом. Можно ли на стоковой прошивке переключить длину ключа? В интерфейсе не нашёл. Ставить ради этого альтернативную прошивку и терять гарантию не хотелось бы.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений [/quote]
Вы роутер хотите использовать как клиент, в настройках в WANe PPTP выбираете?
Какая у вас схема подключения? На каком оборудовании у вас поднят VPN-сервер? Если вы арчер хотите использовать как клиент, то так не получится. В режиме подключения через WAN протокол шифрования MPPE не применяется.
PPTP VPN соединение нужно настраивать на Windows.
http://orcinus.ru/archive/2017/12-04.asp
  0  
  0  
Опции
2020-03-19 18:04:37
У меня доступ в корпоративную сеть идёт по статике, на которой висит роутер, на котором поднят VPN-сервер. Я хочу подключить Archer C5, чтобы все компьютеры под ним имели доступ через VPN. В первую очередь потому, что у меня IP телефон, который нужно завести в эту сеть. В windows 10 ICS подключение на VPN не работает, спасибо Microsoft. Поэтому мне нужно чтобы к VPN подключался роутер, а не компьютер. Раздать через ICS простое Wi-Fi подключение уже возможно. Для этого я в разделе WAN интерфейса создал дополнительно подключение к роутеру через VPN. С шифрованием разобрался, на роутере с VPN-сервером отключил и подключилось нормально. НО. Когда я во втором WAN подключении через VPN в разделе Основной шлюз указываю статическое подключение - VPN подключение роутера устанавливается, но все устройства работают через статику, а не VPN! Когда я в Основной шлюз указываю само VPN подключение - роутер не может подключиться к VPN-серверу. Но при этому когда я в первый раз настраиваю VPN-подключение роутера с нуля и выбираю в Основной шлюз VPN подключение - всё поднимается и все устройства за роутером идут через VPN. НО! До первого сбоя. Который случается через день-два. После этого уже как не переключай - ничего не работает. Вопрос - можно настроить нормальную работу в такой конфигурации? Почему одни и те же настройки то работают, то не работают? В прошивке есть возможность поднять несколько wan-интерфейсов. Эту возможность можно использовать по-человечески?
  0  
  0  
Опции
2020-03-19 20:41:56
Выше уже было сказано: роутер TP-LINK на WAN не поддерживает шифрование. Никак. Совсем.
Только если смотреть в сторону специфичных прошивок а-ля open-wrt.
  0  
  0  
Опции
2020-03-20 08:07:21
Ок. Попробую без шифрования.
  0  
  0  
Опции