Доступные каналы на AX90
Этой темой хочу предостеречь возможных покупателей и подветить огромную проблему доступности каналов на роутере Archer AX90 (AX6600) , которая существует уже достаточно давно и никак не решается.
На старом форуме существует ветка https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=543&t=12505&sid=709ff047baa7a76abdb8a4c8558432e7 , где пользователи делятся достаточно странными параметрами доступных каналов wifi на роутере, который был официально куплен на территории России (я лично брал в DNS).
Устройство, которое позиционируется как трёхдиапазонный роутер, предлагает на территории России на выбор на ширине 160 мгц каналы с 100 по 128 в DFS. То есть, данный роутер вещает в России сигнал для региона DE. Что, к примеру, не позволяет мне подключиться к сети 5ггц-2 с моего купленного в России MacBook Pro.
Выше упомянутая ветка висит мёртным грузом уже год, а автору, с его слов, в поддерже тплинк предлагали забрать устройство и вернуть деньги, что выглядит как полный сюр. Также была речь о том, что возможно, будет выпущена прошивка, которая решит эту проблему.
А пока проблема никак не решена и я всецело рекомендую крепко задуматься перед покупкой этого устройства, которое, по-факту не может обеспечить завяленный функционал в полной мере.
Если здесь есть представители компании, прошу отозваться и прояснить ситуацию, ждать ли обновление софта, решающее это недоразумение, или же стоит искать альтернативные решния у конкурентов, а с моим девайсом попрощаться и отправить его на авито, искать нового хозяина?