Потеря пакетов Wi-fi
Добрый день!
У меня сеть организована следующим образом:
Компьютер подключен к роутеру через Wi-Fi и через Ethernet. Wifi - Archer T5E, Ethernet - Realtek.
Доступ компьютера к интернету через Ethernet ограничен роутером посредством родительского контроля (мне нужен доступ через ethernet только к локальной сети и других вариантов как это сделать в роутере я не нашел).
ОС компьютера - Windows 10. В настройках IPv4 адаптеров WiFi и Ethernet установлена приоритизация, наиболее приоритетным является Wi-fi.
Как должно быть: при наличии соединения по обоим адаптерам выход в интернет работает через Wi-Fi т.к. он наиболее приоритетен.
На деле: При таком подключении интернет работает, но периодически теряются пакеты - соединение периодически замирает, страницы загружаются не с первого раза (хотя и не всегда). Если отключить провод Ethernet, то все работает нормально.
Проблема не в качестве сигнала и не в загруженности Wi-Fi.
Копирование файлов по локальной сети проходит нормально, падений скорости нет. Поэтому предполагаю что проблема с роутером (настройками?).
DHCP сервер - роутер. Он выделяет фиксированный IP для ethernet карты компьютера. Для wi-fi IP выделяется автоматически.
Вопрос: Как решить проблему с потерей пакетов?