Два независимых канала по одной сети
Ден добрый!
Возможно ли из четырех адаптеров (если воткнуть в розетки одной квартиры) соорудить схему как на картинке, т.е. по одной электросети устроить два независимых канала между парами адаптеров?
Если нет, то как такое реализовать с учетом, что пара таких адаптеров уже в наличии.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@pks01 Спасибо!
Спасибо. Нет ли опасности, что адаптеры второй пары ничего не зная об адаптерах первой "спарятся" (пардон))) с такими же параметрами, как и первая пара и будут в сети друг другу мешаться?
- Копировать ссылку
Отвтили они так:
Здравствуйте.
При нажатии кнопки "pair" запускает процесс генерации ключа шифрования трафика, он достаточно длинный и шанс, что 2 пары адаптеров сгенерируют один и тот же ключ, статистически нереален.
--
С наилучшими пожеланиями
Dmitriy,
Инженер технической поддержки
TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
Тел: +7 (495) 228-55-60
8 (800) 250-55-60
Сайт: www.tp-link.com/ru
- Копировать ссылку
@reaper_ru
Здравствуйте, у меня аналогичная схема, только одна пара адаптеров на одной фазе, а вторая пара адаптеров на другой фазе. ( земли нет вообще )
Проблема в том, что одна пара работает со скоростью 200 мбит, а если я подключаю вторую пару на другую фазу, то скорость первой становится 140. Т.е. идет какой то сильный конфликт при том, что полоса пропускания проводки полностью свободна. Как мне сделать так, чтобы две пары адаптеров на разных фазах не мешали друг другу?
- Копировать ссылку
@pks01 У вас разведены разные фазы? Но ноль-то все равно общий. Подозреваю, что снижение скорости неизбежно, наверняка адаптеры различают "свой" траффик по какому-нибудь ключу, а не по частоте. Но даже во втором случае располагаемая полоса ведь снизится. Ладно, посмотрим, что хозяева скажут (рекомендую кинуть им ссылку в поддержку, они сюда редко походу заглядывают.)
- Копировать ссылку
@pks01 Ноль общий, но через УЗО . Адаптер 1 и 2 "общаются" напрямую точно так же, как 3 и 4. Более точную схему прикрепляю. TPplc программу открыл, там вообще бред показывается, что все адаптеры меж собой общаются, хотя я "спаривал" сначала одну пару, потом вторую, может чего не так сделал? Т.е. сеть не по двум каналам идет, а какая-то общая. Может быть всё решает то, что у меня одна и та же сеть идет из одного и того же маршрутизатора, поэтому начинаются конфликты ?
Подскажите, куда именно нужно обратиться, чтобы мне помогли..
- Копировать ссылку
Ноль используется обеими парами + при работе PLC электрический провод создает достаточные помехи, как "антенна".
Если адаптеры спарены параллельно, как описано выше, можно отключить одну пару, затем вставить в розетку 1 адаптер из этой пары и посмотреть, загорится на нем лампочка PLC или нет. Если нет - он не в одной группе с другими двумя.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 481
Ответы: 7
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.