Нестабильная работа интернета
День добрый. Проблема следующая: интернет через ви фи работает максимально нестабильно и проявляется это достаточно часто. Например: ютуб работает хорошо; в телеграме при этом не грузятся картинки и видео; слак также не работает практически; иногда подгружаю видео в телеграм и скорость будто 20кб/с, а иногда всё нормально; открываю гугл в браузере и жду секунд 10, подключаюсь на мобильный инет и всё быстро подгружается.
Имеется 3 роутера: tp-link archer c20; tp-link archer ax23; asus ax56u.
Изначально стоял с20 и я думал, что ему плохо из-за большого кол-ва устройств. В итоге поставил свой асус, который привёз из дома. О чудо, всё прекрасно заработало. Пользовались несколько дней и бед не знали. Затем жене потребовался впн и овпн клиент поддерживает только асус. Подключил с20 в качестве основного роутера и асус, как второй с впн. Проблемы вернулись. Думаю, ну ладно, раскошелюсь на новый роутер помощнее и пошёл купил ах23. Подключил его вместо с20 и проблема ровно такая же, инет работает нестабильно и это раздражает. Начал пробовать разные настройки, менять ширину частот, подключать 2.4ггц, 5 и так далее, но всё тщетно. Возможно дело в провайдере, ибо коллеги пишут, что тоже инет периодами проседает. Возможно при подключении асус повезло с инетом, он не проседал. В общем не знаю, может кто, что подскажет. Буду признателен. Нахожусь в Казахстане. Прошивки обновлены до актуальных.