Archer ax50 не видит клиентов в режиме ТД
Стоял дома роутер archer ax50, решил его использовать как точку доступа для вайфай клиентов. После того, как переключил в приложении в разделе клиенты вижу только 3 устройства: один ПК, подключенный к вышестоящему роутеру; вышестоящий роутер и свой телефон с которого захожу в приложение. Другие устройства не видятся,
среди них есть еще пара проводных устройств и более десятка вайфай клиентов, подключенных к тп-линку.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@Da1sy Зашел с ноутбука по вайфаю и увидел только себя, хотя опять же говорю, что большинство клиентов сидят на вайфае. микротик без модуля вайфая. ПО актуальное. приложение для телефона не вижу смысла переустанавливать, проблема явно не в нем. скрины прикрепляю.
- Копировать ссылку
@gger А сама функция DHCP сервер у точки доступа включена? Потому что устройства могут арендовать адрес от микротика, но не арендовать его от Archer. Если функцию выключать и в свою очередь Archer может показывать то, что у него по ARP к нему "физически" подключено, но он никак здесь не покажет DHCP cервер и клиентов микротика.
- Копировать ссылку
@MinDmit, извингяюсь за долгий ответ...
да, данную проблему можно решить, включив DHCP сервер на тп линке.
сейчас проверил - в приложении начало показывать клиентов.
Мне все же кажется, если DHCP перенести на микротик, то тп-линк все равно должен показывать информацию о клиентах подключенных к НЕМУ. Я соглашусь, с тем, что не увижу клиентов подключенных напрямую в микрот. Почти все клиенты идут через вайфай = через тп-линк, он их не показывает.
Я на работе настраивал роутеры другой фирмы в бесшовный роуминг (802.11 kvr), там один DHCP сервер и на каждом роутере видны клиенты именно этого роутера.
На роутере, где DHCP - видны клиента второго роутера, но они помечены, как подключенные проводом (между роутерами проводное соединение).
оффтоп. на тп-линке изначально стоял DHCP. почти все устройства были подписаны и прибиты статически. После перевода роутера в режим ТД все настройки DHCP сбросились. По этому DHCP перенастроил на микротик, хотя изначально трогать не хотел. Если тп-линк перевести обратно в режим роутера, то мои настройки DHCP на месте, но в этом режиме интернет должен приходить строго в WAN, иначе через приложение на него не попасть. Даже маршруты пытался статикой прописать - не помогает.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 488
Ответы: 4
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.