Доступность IP адреса с другой точки
Доступность IP адреса с другой точки
Добрый день.
Ситуация такова, есть основной старенький роутер Huawei (основной)
и новый Archer AX53. Сейчас он подключен как маршрутизатор (надеюсь я правильно помню), то есть LAN -> WAN.
Хотел подключить новый роутер в бридж моде, но там не срослось (автоматически он не настроился, а сам я такой себе сетевой инженер).
Сейчас есть два вопроса:
1. Телевизор подключён к новому роутеру по вайфаю, у телевизора есть приложение которое поднимает сервер. Компьютер подключён по проводу к старому роутеру и когда я пытаюсь зайти по ип адресу телевизора, то я не могу это сделать. Как я могу это настроить?
2. Ровно обратная ситуация, есть пылесос который подключён к старому вайфаю и я хочу на него зайти с телефона (который подключён с нового) и в итоге я не могу это сделать.
Как есть выход из этих проблем.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Здравствуйте
Убедитесь, что второй роутер Archer AX53 настроили правильно
Как правильно настроить роутер, в режиме точки доступа, находится в этой инструкции
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1384/
- Копировать ссылку
@Gaben Я не хочу переключать в режим точки доступа или это обязательно для доступа?
- Копировать ссылку
Здравствуйте
Поскольку у Archer AX53 есть только два режима (Точка доступа и роутер)
И судя по описанию вашей схемы, где из LAN порта основного роутера вставлен кабель в WAN порт второго роутера
То нужно Archer поставить в режим точке доступа, чтоб у вас корректно работала сеть
- Копировать ссылку
@Gaben переключил, с компа всё равно не видит
- Копировать ссылку
@pythagoras Уточните, пожалуйста, а проблема пылесоса с телефоном решилась?
- Копировать ссылку
@Maria2017 Да
- Копировать ссылку
@pythagoras А с ПК Вы хотите зайти на телевизор или на тот сервер, который на нем поднят? Что за приложение на телевизоре запускаете?
- Копировать ссылку
@Maria2017 Приложение которое запускаю называется TorrServe. Раньше я заходит на него так (в строке браузера IP адрес телевизора + порт 8090), сейчас эта же схема не работает.
- Копировать ссылку
@pythagoras А если из цепочки подключений убрать AX53 и оба устройства (ПК и телевизор) подключить к основному роутеру получается войти на сервер?
- Копировать ссылку
Да, до подключения роутера всё работало идеально.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 812
Ответы: 11
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.