Проблемы с роутером Archer AX55
Добрый день!
Проблемы с роутером Archer AX55. Ранее пользовался самыми дешевыми от Ростелекома, а так же от Мегафона. Роутеры были действительно очень дешевыми и в целом меня все устраивало по ним, однако в наш дом пришел гигабитный порт и мы решили заменить ростелеком на нового провайдера и купили поэтому Archer AX55.
Начнем со всего по порядку.
Роутер расположен в самом центре квартиры. От края квартиры до края не более 10 метров в каждую из сторон. Других роутеров на данный момент в квартире нет.
1) Телевизор - работает до тех пор, пока мы не поставим паузу на просмотре. Как только поставили паузу - вайфай сеть от него отключается. Такой проблемы нет в дешевых роутерах от мегафона и ростелекома. Переподключал и все работает ок. Если я нажал на паузу, то мне теперь надо перезагружать телевизор для подключения по новой к Archer AX55.
2) Компьтер принципиально не хочет подключатся к 5g сети именно Archer AX55. Сеть мегафона его полностью устраивает, как и ростелекома. Помимо этого аналогичная проблема с телевизором так же есть. Если отойти от ПК на минут 10, то он теряет сеть и не переподключается автоматом. Иногда вышибает прямо во время работы и это жутко бесит.
3) Smart-подключение от роутера это отдельная боль. Не понимаю в чем смысл. Он загоняет устройства, которые не поддерживают 5G в эту сеть с 2.4 и наоборот те устройства, что нормально функционируют только в 5g в 2.4...
И так, что я пробовал. Скидывать до заводских, обновлять устройства, использовать только 2.4 сеть, менять ширину канала, режимы канала - толку ноль. Очевидно, что проблема именно в том, что если между устройством и роутером нет пакетов, то он уходит как будто в режим сна. Как решить вопрос не понимаю. Выставлял приоритет на устройства - так же не помогло. Дело не в зоне покрытия точно. В целом на телефоне работает на расстояние до 25 метров с улицы.
ну и да, забыл добавить про Алису, которая отлично ладит с другими устройствами, но с этим роутером никак. Подключение возможно дай бог с 10 попытки, а потом она так же "рвет" соединение и говорит про отсутствие подключения... Проблем нет только с айфонами и все.