WDS маленькая скорость

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

WDS маленькая скорость

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
WDS маленькая скорость
WDS маленькая скорость
2024-05-27 19:29:26 - last edited 2024-05-28 00:20:43
Модель: Archer A6  
Аппаратная версия: V2
Версия прошивки:

Здравствуйте! Имеется ростелекомовский роутер RV6699, тариф гигабитный у меня. Приобрел TP-Link A6 в надежде, что смогу использоваться как репитер Wi-Fi, но как оказалось, что функцию он такую не поддерживает. Есть режим Точка доступа и WDS. С точкой доступа вопросов нет, кабель кинул - wi-fi раздал, всё работает, скорость по 2.4 в районе 200, что очень хорошо, по 5 ггц меньше чем у RV6699, он раздает 800, то А6 500, но это ладно, это тест speedtest DOWNLOAD Mbps до серверов ростелекома, условно внутри сети, если на внешку то 300-400Mbps, что тоже приемлемо для моих задач. 

Настраиваю по WDS, т.к. кабель тянуть не хочу, у А6 всё настроено, но тот же speedtest больше  40 Mbps не дает. Даже если от А6 кинуть кабель до ПК, скорость такая же, что и по Wi-Fi, и никакой разницы нет, что 2.4 ггц, что 5ггц.

Может кто сталкивался, куда копать? Или это максимум?

Или подскажите какой роутер у ТП Линк поддерживает функцию Репитера (уселителя сигнала), сами уселители пробовал, RE315 - 2 стены не пробивает, а через окно - 20 метров и всё, имеется другой усилок (глючный), но он бьет при тех же условиях до 100 метров. 

0      
  0      
Опции
1 Ответить
Re:WDS маленькая скорость
2024-06-28 07:41:41

@DushWick Оптимальным будет сделать связь между роутерами 5ггц (мост), а на раздачу у a6 отключить сеть 5ггц. Однако при таком сценарии вы упрётесь в потолковые значения по 2.4ггц сети.

Лучше делать все измерения сперва у роутеров близко друг к другу (20 см). Настроить WDS, измерить скорости. Обычно при ретрансляции по вдс, вы всегда будете терять 1/2 скорости. Это обычная практика для любого вида ретранслирующего оборудования, за исключением когда вы по одному диапазону на wi-fi мост используете (об этом шла речь в первом предложении)

0  
  0  
Опции