Имею 2 роутера 4G и 1 роутер обычный. Хочу объединить 2 интернет потока в один роутер.
Подскажите, кто в теме.
Хочу увеличить скорость интернета.
Имею 2 роутера 4G и 1 обычный роутер. Каждый выдаёт по 20 Мбит.
Возможно ли объединить эти 2 роутера в один обычный роутер, чтобы выдавало 40 Mбит?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Приветствую. То, как Вы думаете - просто "сложить" два канала и получить канал шириной "первый+второй" - НЕЛЬЗЯ. Невозможно.
Два канала подключают, чтобы увеличить надежность и в случае падения первого переходить на второй.
Что можно сделать.
Можно направлять трафик одной программы или одного сайта по одному каналу, а трафик второй программы (или сайта) - по другому. Программ, работающих на самом верхнем уровне ISO и умеющих использовать два канала(то есть значительно более низкий уровень ISO) я не знаю.
Исключением являются программы, умеющие качать по частям - например торренты. Но и здесь скорость загрузки не будет суммой ширины канала обеих провайдеров, даже если они оба с гарантированной полосой.
Среди Tp-LInk есть Multi WAN роутеры с балансировкой нагрузки для этого: https://www.tp-link.com/ru/business-networking/omada-router-wired-router/er7206/ но он позволит так сделать для проводных подключений. Пока для конкретно вашей задачи с 3g/4g модемом, нечего предложить, к сожалению.
- Копировать ссылку
- Пожаловаться на неуместный контент
Информация
Просмотры: 103
Ответы: 1
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.