Телефон не может подключиться к TL-WA850RE после настройки
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть mikrotik hap ac 3 и TL-WA850RE которым хочу немного расширить покрытие wifi микротика.
Аппаратная версия усилителя 1.21 и прошивка 3.14.8 Build 141126 Rel.67878n .
Микротик настроен самым простым образом, в нем нет абсолютно никаких тонкостей или особенностей. Расширяемый wifi работает на частоте 2.4Ггц
Хотел настроить TL-WA850RE в универсальном режиме.
Подключал усилитель к микротику в ручном режиме с помощью мобильного телефона по wifi, выбирал сеть которую хочу усилилить и доходил до конца простой автоматической настройки. Выбирал чтобы усилитель имел своё отдельное имя wifi. В целом настройка проходит без проблем. Адрес усилитель получает, на своей странице пишет что всё хорошо и интернет есть. Но если я подключаюсь по wifi к новоиспеченной точке то подключиться не удается и android телефон пишет что не удалось получить ip адрес. Ситуация не меняется если отключить dhcp сервер на усилителе с Авто на Откл. При попытке подключения усилитель видит в мониторинге попытку подключения и микротик в списке аренды адресов указывает что адрес предоставлен (offered, но не bound). Таким образом TPlink усилитель говорит что настроено всё успешно и интернет есть. На самом устройстве индикатор wireless мигает, индикатор RE постоянно горит, индикатор уровня сигнала полный. Но подключиться к расширенной сети я не могу.
Пробовал сбросить настройки кнопкой на усилитее и настроить заново. Как и говорил пробовал отключить DHCP сервер на усилителе. Пробовал принудительно указать исповедуемый способ шифрования на усилителе как на микротике т.е. wpa2psk aes. Так же изначально пробовал клонировать сеть микротика, т.е. wifi усилителя имеет имя как у микротика и в списке wifi сетей отображается это одно имя - результат тот же - подключиться не получается.
После двух автоматических попыток подключения телефона в журнале усилителя отображаются записи
5 | Sep 1 15:33:58 | WIRELESS | ИНФО | Client STA left, MAC address: "МАК АДРЕС ТЕЛЕФОНА" |
4 | Sep 1 15:33:40 | WIRELESS | ИНФО | Client STA connected successfully, MAC address: "МАК АДРЕС ТЕЛЕФОНА" |
3 | Sep 1 15:33:37 | WIRELESS | ИНФО | Client STA left, MAC address: "МАК АДРЕС ТЕЛЕФОНА" |
2 | Sep 1 15:33:19 | WIRELESS | ИНФО | Client STA connected successfully, MAC address: "МАК АДРЕС ТЕЛЕФОНА" |