Как сделать что бы второй модуль Деко подключался по кабелю а не по wifi
Как сделать что бы второй модуль Деко подключался по кабелю а не по wifi
Есть два модуля Deco x10. Интернет по кабелю дробится свитчем DGS-1005a и дальше уходит в зал где стоит главный модуль Deco. И в комнату где стоит второй модуль. Но второй модуль всегда подключается по wifi к первому как бы я его не перезагружал и сбрасывал.
Как сделать что бы он подключался кабелем?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Добрый день.
Информация про d-link из поста Godlike66 верна + в схеме, о которой Вы пишете, кабель провайдера должен приходить в роутер или в Deco, а не в коммутатор. Схема, где какой- бы то ни было коммутатор подключается напярмую к провайдеру и что-то далее дели невозможна, это должен делать роутер или Deco в режиме роутера и уже далее Вы ставите коммутаторы по необходимости. В схеме, где перед Deco будет другой роутер, рабочий режим Deco в приложении должен быть переключен на "точка доступа".
- Копировать ссылку
@Ame_ru Все получилось. В итоге надо было свитч поставить после роутера и все законектилось. Но изначально такой вариант нас не устраивал так как все провода в шкафу зеркальном. Ипоэтому мы перенесли роутер в комнату. А свитч остался в шкафу. Вернули роутер в шкаф и раскошелись ещё на один модуль Deco.
- Копировать ссылку
на коммутаторах d-link есть известная проблема, которая не позволяет им передавать протокол соединения deco
https://www.tp-link.com/us/support/faq/1794/
в общем выход - либо напрямую точки соединять кабелем. либо менять коммутатор на другой, не d-link
- Копировать ссылку
Добрый день.
Информация про d-link из поста Godlike66 верна + в схеме, о которой Вы пишете, кабель провайдера должен приходить в роутер или в Deco, а не в коммутатор. Схема, где какой- бы то ни было коммутатор подключается напярмую к провайдеру и что-то далее дели невозможна, это должен делать роутер или Deco в режиме роутера и уже далее Вы ставите коммутаторы по необходимости. В схеме, где перед Deco будет другой роутер, рабочий режим Deco в приложении должен быть переключен на "точка доступа".
- Копировать ссылку
@Godlike66 Спасибо в таком случае я готов поменять коммутатор. Подскажите Tp-link LS1005g подойдёт.
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
ну по идее никаких проблем не должно быть с этим коммутатором, хотя на вашем месте я бы взял хотя бы 8 портовые версии
https://www.tp-link.com/ru/home-networking/soho-switch/tl-sg1008d/
https://www.tp-link.com/ru/home-networking/soho-switch/ls1008g/
- Копировать ссылку
@reaper_ru И я не могу второе устройство переключить в режим точка доступа. Оно постоянно подключается к основному модулю в режиме mesh по wifi. И не даёт мне этого сделать.
- Копировать ссылку
@Miramax Тоже сегодня столкнулся с такой проблемой, целый день убил, а толку 0. Был у меня Keenetic n1610 100 Мбитный, к нему были звездой подключены обе башни М4, все прекрасно работало, в приложении было показано, что башни соединены между собой проводом, меня все устраивало, кроме 100 мбит. Сегодня купил новый роутер tp-link Archer ex220 с 1000 мбитными портами. Настроил интернет, также подключил в два порта обе башни, но теперь они связываются между собой по WiFi, из-за чего происходит отвал не основной башни. Режим точки доступа на меш системе стоит. Что делать? Куда копать?
- Копировать ссылку
@ValliZZ
Deco не переходит на кабель только если:
1. На данном кабеле нет линка
2. На роутере данные порту находятся в разных подсетях ( например настроен мост для iptv и приходит адресация провайдера)
3. На deco настроен рабочий режим - Роутер и второй модуль находится перед nat основного.
- Копировать ссылку
@Miramax
Если в приложении Вы переключаете режим работы - точка доступа, то данный режим применяется для всех модулей.
- Копировать ссылку
@Ame_ru Поясните поподробнее. Что значит второй модуль перед nat основного.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 232
Ответы: 19
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.