Как сделать что бы второй модуль Деко подключался по кабелю а не по wifi
Как сделать что бы второй модуль Деко подключался по кабелю а не по wifi
Есть два модуля Deco x10. Интернет по кабелю дробится свитчем DGS-1005a и дальше уходит в зал где стоит главный модуль Deco. И в комнату где стоит второй модуль. Но второй модуль всегда подключается по wifi к первому как бы я его не перезагружал и сбрасывал.
Как сделать что бы он подключался кабелем?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@Ame_ru нет, что не так с роутером, но я не могу понять что, поставил keenetic, назад и все заработало, вернул tp_link ex220 и опять не работает.
- Копировать ссылку
@Miramax
Другими словами , второй модуль Deco , находится не в локальной сети основного модуля (тоже самое, что другая подсеть)
У Вас например есть основной роутер который раздает подсеть 192.168.0.0 и к данному роутеру подключается основной модуль deco (в режиме роутера), который тоже раздает свою подсеть 192.168.68.0 . Для того, что бы основной модуль находил подключенные по кабелю устройства они должны быть в подсети 192.168.68.0, а они получают ip из подсети 192.168.0.0 По этой причине, нужно при такой схеме подключения включать режим точки доступа, на ней отключается NAT и свой dhcp сервер и все модули получают ip из одной подсети , в этом пример 192.168.0.0
- Копировать ссылку
@ValliZZ
Уточните пожалуйста, когда Вы кабель который идет в 2й модуль , подключаете к ПК, то:
1. В состоянии сетевого подключения какая скорость линка показана?
2. В состоянии сетевого подключения какой ip адрес вы получаете?
- Копировать ссылку
@Ame_ru Все получилось. В итоге надо было свитч поставить после роутера и все законектилось. Но изначально такой вариант нас не устраивал так как все провода в шкафу зеркальном. Ипоэтому мы перенесли роутер в комнату. А свитч остался в шкафу. Вернули роутер в шкаф и раскошелись ещё на один модуль Deco.
- Копировать ссылку
@Ame_ru обе башни подключены по проводам к роутеру, обе в проводной сети, но между собой общаются только по wifi. Я так понимаю, что проблема в самом роутере, хотя он новый
- Копировать ссылку
@Ame_ru Если я поставлю свитч после роутера, и в него воткну обе башни заработает звезда или не в этом проблема?
- Копировать ссылку
@ValliZZ У меня теперь три башни. Последовательность - интернет - главная башня - свитч - и далее две башни от свитча.
- Копировать ссылку
@Miramax да, свитч решил проблему. В роутере tp_link, скорее всего порты не коммутируются, в отличие от того же keenetic. В следующий раз буду брать именно keenetic, включил и забыл, и никаких танцев с бубном.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 315
Ответы: 19
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.