Deco или EC225-G5+TL-WPA7517 KIT?
Помогите определиться.
Нужен вай-фай в трехэтажном доме. Вход от провайдера 300 Мбит/с в одной из комнат на втором этаже, перекрытия капитальные. Стоит EC225-G5. Ближайшие розетки на 1-ом этаже, в которые можно подключить какие-либо устройства, расположены в дальних углах комнат с противоположной стороны дома ) Смартфон сеть 5Ггц возле розеток вообще не видит, 2,4Ггц возле розеток спидтестом даёт от 7 до 20 Мбит/с. Смартфон возле роутера через 5 Ггц принимает/выдаёт честные 300 Мбит/с. Правильно ли я понимаю, что Deco не вариант, поскольку будет ловить только через 2,4 Ггц те же самые 7 - 20 Мбит/с и их раздавать? Или у Deco связь между устройствами более сильная чем между роутером и смартфоном? Смогу ли я использовать имеющийся роутер в одной сети с Deco или у них разный mesh?
В связи с сомнениями рассматриваю вариант EC225-G5 (как я понимаю, с easymesh) + 2 комплекта TL-WPA7517 KIT (по описанию тоже с easymesh), из них один TL-PA7017 подключить возле EC225-G5 и соединить напрямую кабелем по ethernet, а два TL-WPA7517 и один TL-PA7017 воткнуть в разных комнатах на 1-ом и 3-м этажах. Будет ли в этом случае бесшовная сеть?
Также вопрос, что стабильнее работает - Deco или powerline?
При этом комплект Deco на три устройства стоит 13 тыс., а два комплекта powerline 20 - 30 тыс.
Что предпочтительнее в моей ситуации?