Deco или EC225-G5+TL-WPA7517 KIT?

2 недель назад

Помогите определиться.

Нужен вай-фай в трехэтажном доме. Вход от провайдера 300 Мбит/с в одной из комнат на втором этаже, перекрытия капитальные. Стоит EC225-G5. Ближайшие розетки на 1-ом этаже, в которые можно подключить какие-либо устройства, расположены в дальних углах комнат с противоположной стороны дома ) Смартфон сеть 5Ггц возле розеток вообще не видит, 2,4Ггц возле розеток спидтестом даёт от 7 до 20 Мбит/с. Смартфон возле роутера через 5 Ггц принимает/выдаёт честные 300 Мбит/с. Правильно ли я понимаю, что Deco не вариант, поскольку будет ловить только через 2,4 Ггц те же самые 7 - 20 Мбит/с и их раздавать? Или у Deco связь между устройствами более сильная чем между роутером и смартфоном? Смогу ли я использовать имеющийся роутер в одной сети с Deco или у них разный mesh?
В связи с сомнениями рассматриваю вариант EC225-G5 (как я понимаю, с easymesh) + 2 комплекта TL-WPA7517 KIT (по описанию тоже с easymesh), из них один TL-PA7017 подключить возле EC225-G5 и соединить напрямую кабелем по ethernet, а два TL-WPA7517 и один TL-PA7017 воткнуть в разных комнатах на 1-ом и 3-м этажах. Будет ли в этом случае бесшовная сеть?

Также вопрос, что стабильнее работает - Deco или powerline?

При этом комплект Deco на три устройства стоит 13 тыс., а два комплекта powerline 20 - 30 тыс.
Что предпочтительнее в моей ситуации?

0      
  0      
Опции
7 Ответить
Re:Deco или EC225-G5+TL-WPA7517 KIT?
2 недель назад

@Pavel0208 

вообще ничего из этого.

хотите нормальный вайфай в многоэтажном доме, это бизнес точки доступа, подключенные в общую сеть посредством кабеля

изучайте модели tp link omada

https://www.omadanetworks.com/ru/business-networking/all-omada/

естественно придётся долбить бетон и заморачиваться с прокладкой кабеля.

но результат того стоит

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Godlike66 Вариант с долбёжкой стен не рассматривается, потребность в интернете не настолько критичная, 4 смартфона, 2 ноута и 3 телека, без бизнес-задач

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Pavel0208 

исходя из практики могу сказать так по итогу:

пока вариант с прокладкой кабеля не рассматривается, также не рассматривается и стабильный wifi значит, покрывающий нужное пространство и стабильно работающий)

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Godlike66 Надо выбрать из имеющихся вариантов, менее нестабильный

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Pavel0208 

Добрый день.
Если проводка в приделах одной фазы и нормальным сечением кабеля, то можно взять гигабитные powerline, и к ним подключить уже Deco m4 s4 

0  
  0  
Опции
2 недель назад - last edited 2 недель назад

@Ame_ru 

вопрос, а зачем тогда деко подключать, если эти адаптеры (TL-WPA7517) поддеррживают easy mesh/one mesh?

смысла нет тогда в деко, уж лучше тогда строить на обычных роутерах с этой же технологией mesh, тем более, что powerline адаптер также будет играть роль ретранслятора

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Godlike66 
Число устройств которое мы рекомендуем подключать по easymash  роутер + 2 устройства спутника. 
До 6 модулей  deco можно подключить по wifi (при кабельном подключении до 32 модулей максимум) 
Так же зона охвата у модуля 7517 будет немного меньше чем у модуля  deco. 

Omada для данной сети рассматривать не нужно. 

0  
  0  
Опции