Deco M4 V2 ограничивает скорость 100 Mb и не выдает больше.
Deco M4 V2 ограничивает скорость 100 Mb и не выдает больше.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Приобрел Deco M4 V2 на квартиру, подключил, все настроил через приложение. Все отлично работало 3 месяца. Переехал на новую квартиру, соответсвенно забрал систему и решил подключить ее на новой квартире. Все сбросил, переустановил приложение. Зарегался заного. Настроил и такая проблема: система режет скорость до 100 Mb. Точнее ограничивается этой скорость (95-98 Mb максимум). Тариф у меня скоростной. При подключении кабеля на прямую к ПК, скорость показывает до 750-800 Mb, соответсвенно по тарифу. Стоит снова подключить через Деку, все, тоже самое. Ограничение 100 Mb. Приходили мастера два раза. Прозванивали кабели, пережимали провода, проверяли сигналы в розетках, в заходе в дом, в заходе в квартиру, но ничего так и не нашли. Говорят, что неисправно устройство. В приложении тоже ничего такого нет. В чём может быть причина? Если бы оно было не смправно, то неработало совсем. Но на той квартире все работало, а тут нет.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
ну для начала хорошо бы видеть картину подключения (схему подключения) модулей.
- Копировать ссылку
@Godlike66, особой схемы и нет. Стоит одна башня, входящий кабель в квартиру вставлен в нее и все.
- Копировать ссылку
вообще конечно странно, деко покупают, когда нужно более одного модуля.
когда потребность ограничивается одним сетевым устройством, как правило покупают роутер обычный полноценный.
ну да ладно. по поводу непосредственно самой проблемы, пробовали ли подключать кабель от провайдера в разные порты деко, их там 2 штуки.
а также как тестировалась скорость при подключенном модуле деко, через кабель, подключенный от деко к компьютеру или через wifi?
- Копировать ссылку
@Godlike66, да я уже тоже сомневаюсь честно говоря в этом устройстве. У меня стоял роутер Tp-Link AC1200 на 4 антенны. Связь проваливалась в некоторых местах. Три комнаты. Надо было, что-то по сильнее. Вот и решил деку взять. Но походу надо в каждую комнату его ставить. Ну или роутер на 6-8 антенн.
Тестировал подключение на двух портах. В комп вставлял отдельно кабель от провайдера. Сегодня снова приезжали мастера и ставили свой роутер на тест. Он показал 950 мегабит. Как только воткнули в деку, скорость ограничились 98 мегабит. Будто это не М4, а Е4 модель 🤦🏻♂️ Ладно буду сплавлять ее. Брать роутер нормальный.
- Копировать ссылку
от количества антенн дальность действия роутера не изменится по сути, ибо количество антенн влияет на количество устройств, работающих одновременно, принимающих и отправляющих данные.
диаграмма направленности сигнала может быть несколько иной в некоторых антеннах ,а также их расположения (внешние/внутреннние), но в общем целом, если у всех устройств мощность передатчика 20дбм и антенны 5дби, то можно в общем целом сказать, что у разных вендоров и в разных вариациях покрытие будет плюс минус одинаковым.
так что если подобный среднестатистический роутер где-то не добивает, то нужно либо изменять его расположение, устанавливая его примерно в середине желаемой охватываемой площади, либо добавлять сетевые устройства для расширения беспроводной сети.
По самой проблеме, возможно что-то случилось с хабовой частью в модуле, у меня на старом кинетике была подобная тема, один из lan 4 портов гигабитных, к которму комп был подключен, в какой-то момент выше 100 перестал давать и там что только не делал, ни в какую выше 100 не давал, причем остальные 3 порта работали исправно и давали гигабит. Такое конечно было впервые, но по сути подобное хоть и редкость, но видимо все же встречается.
По итогу ,как совет, рекомендую оставить этот модуль, но вдовесок для расширения беспроводного покрытия купить второй модуль deco s7 и сделать его основным.
этот m4 будет уже в качестве усилителя, и скорее всего, когда они будут соединяться друг с другом через wifi, то и на этом модуле текущем скорость будет выше 100, ибо хабовая часть проблемная задействоваться не будет ,а все будет идти через беспроводной интерфейс.
часть скорости конечно будет резаться для обеспечения бесповодного канала между точками, но примерно на 200 мегабит по вайфаю по идее можно расчитывать на 5 ггц, если конечно уровень сигала между точками будет отличный на 5 ггц.
- Копировать ссылку
@Godlike66, понял. Большое спасибо. Ну вот видимо такая же фигня как и Вас была. Походу реально, что-то с ним случилось.
- Копировать ссылку
@Zak-808
Добрый день.
Если поменять основной модуль местами ситуация с скоростью 100 мбит.с повторяется?
Какая скорость сетевого подключения отображается на ПК в сетевых подключениях, когда он подключен кабелем в основной модуль?
- Копировать ссылку
@Ame_ru, модуль всего один у меня, я не докупал дополнительные. Скорость сетевого подключения не смотрел в настройках. Тестировал на спидтесте. 850 и 750 показывает. Иногда разгоняется до 900.
я заметил по скорости скачки проблему, так бы и не кинулся проверять. Раньше скачивалась со скоростью до 60-80 мегабит. Сейчас 10-11. Ну и протестил. А там скорость оказывается 95-98.
проьлема в модуле, уже вроде понятно. Что-то с ним случилось. Надо возвращать обычный роутер и не париться.
- Копировать ссылку
В настройках приложения делали ли настройку QoS ?
если делали, то отключите данный функционал.
Так же посмотрите скорость линка при кабельном подключении к модулю, это важно.
- Копировать ссылку
@Ame_ru, эта настройка отключена. Но так же пробовал и с ней. Ставил приоритеты 1000 Mb. Потом все отключил. Без изменения. А как проверить скорость линка подключения?
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 265
Ответы: 14
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.