Deco S7 Режет входящую скорость почти в 10 раз!

Wednesday - last edited 13 часов назад
Теги: #Deco S7
Модель: Deco S7  
Аппаратная версия: V1
Версия прошивки: 1.4.1

Я уже вторую коробу приношу из магазина. Подключаю к роутуру быстро делаю настройку сети и подключения PPPoE к интернет провайдеру. Всё подключается но скорость входящая в 10 раз меньше чем исходящая. У нас есть внутренняя сеть 100 Mbps внешня 60 Mbps лимиты на моём плане.

Но при спид тесте с Deco S7 входящая 1,2-2 Mbps исходящая 93 Mbps.

Вначале теста поднимается до 10 Mbps потом резко падает до 1 Mbps. Очень плохо работает интернет в целом. Первую коробку я пробывал три банки по очереди менял их в приложении делал главными, дополнительноничег оне подключал. Тест происходил в метре от модема с одним устройством.

Отдельно пригласил из интернет провайдера специалистов. Мы сделали тест старый модем выдает 40/40 Mbps в обе стороны, он упирается в свой потолок, модем который они принеслис собой аналог Арчера с 4 мя антенами выдаёт 60/98 Mbps (очень близко к идеалу) и Deco S7 1,2/93 Mbps все тесты делали с одним и тем же переобжатым заново проводом с двух сторон, со стороны железки и квартиры. Втыкали в первый разъём провод. 

Отдельно скажу про прошивку я пробывал на первой банке обновил прошивку до версии 1.5.1(последня цифра не точная). Пробывал включать QoS и делал 1000/1000 Mbps в обестороны. делал своё устройство приоритетным и удалял его. Ни какой значимой разницы я не увидел. Делал ещё оптимизацию сети. И выключал слежение за устройством. Картина всегда примерно одинаковая, ужасная входящая скорость. Как будто её что то режит.

Speed test

0      
  0      
Опции
1 Выбранное решение
Re:Deco S7 Режет входящую скорость почти в 10 раз!-Solution
13 часов назад - last edited 13 часов назад

@Dust999 Тест у другого интернет провайдера не показал никаких значительных просадок поскорости в режиме точки доступа

Рекомендуемое решение
  1  
  1  
Опции
7 Ответить
Re:Deco S7 Режет входящую скорость почти в 10 раз!
Wednesday - last edited Wednesday

Я так же пробывал подключать по проводу напрямую к компьютеру. То есть соеденить Deco S7  проводом из коробки с компьютером. Так же плохоработает

0  
  0  
Опции
Friday

@Dust999 

Добрый день.
Вы сообщили, что у Вас есть старый модем который выдает 40мбит.с, для проверки подключите deco за ним в режиме точки доступа и сделайте проверку скорости. 

0  
  0  
Опции
Saturday

Смотрите выключил пару дней не включал подключил показывает высокую скорость с утра тестирую все спят, выдает 80/94 мегабит в секунду. Что очень хорошо. Включил телек 4к что то ещё сам с телефоном ушел в другую комнату примерно пол часа все хорошо, спидтест стабильно высокую показывает. Потом сын встал включил игру роблокс. И опять все тесты показывают низкую скорость на входящие. Вырубил девайсы оставил только телефон скорость осталась низкая. Почему не понимаю.

Включил как точку доступа наблюдаю. Минут 30ть скорость не падает. Но и не космическая. 4 устройства в сети три мобильника и телек кино стримит с кинохита.

0  
  0  
Опции
Saturday - last edited Saturday

Вот новый тест уже значительное время под нагрузкой работает Deco S7 в режиме точки доступа стоит за роутером . Первая картинка старый роутер, вторая Deco S7 подключен проводом из коробки к нему

0  
  0  
Опции
14 часов назад

@Dust999 

Добрвц день. 

В режиме точки доступа скорость там нечему резать, поэтому попробуйте отдельно проверить скорсоть на 2.4ГГц и 5ГГц, для этого можно в приложении отключить по очереди каждый из диапазонов. 

0  
  0  
Опции

@reaper_ru Добрый день попробовал.

В режиме 5 GHz загрузка 60 mbps  отдача начинается с 10-15 mbps и отом падаетдо нуля, то есть там спайк в начале и 90% времени 0.

В режиме 2 GHz  где-то 30-40 mbps  на загрузку и отдача 2-3 mbps.

Роутер старый если к его вайфаю подрубиться всегда примерно 32-38 mbps  в обе стороны. Не понимаю почему так

Отдельно скажу. Что пробывал отнести эти три банки к родителям в дом у них там интернет по GPON и 200 mbps  и на тестах ни каких значительных пробелм не увидел.

То есть финал моей истории оставил банки и буду подключаться к провайдеру как у родителей. Ибо там если и есть просадки то они не так очевидны.

Отдельно отмечу что ставил два роутера и сравнивал их вместе и TP-LINK Archer C6 выдаёт большую скорость при равных условиях по вайфаю в режиме точки доступа.

0  
  0  
Опции
Re:Deco S7 Режет входящую скорость почти в 10 раз!-Solution

@Dust999 Тест у другого интернет провайдера не показал никаких значительных просадок поскорости в режиме точки доступа

Рекомендуемое решение
  1  
  1  
Опции