TL-WA801ND - краткий отчёт
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
TL-WA801ND - краткий отчёт
Итак, два дня назад я задал на этом форуме вопрос, касательно данного устройства - http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=84&t=621. Сегодня устройство купил и начал экспериментировать. Упаковка, комплектация, внешний вид - все великолепно. PoE-инжектор в комплекте - просто блеск. Web-интерфейс управления устройством - опять же на пятерку. Но, это все "обёртка"... Посмотрим, как там с исполнением прямых обязанностей.
1) У меня есть ощущение, что в мануале и описании забыли упомянуть о крайне важном моменте - в режиме Repeater или Universal Repeater данное устройство может работать исключительно с точками доступа, которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ шифрование. Никакое.
Я проверил с несколькими устройствами: ASUS WL-500gPv2, ASUS WL-520gc, Zyxel Keenetic 4G, Trendnet какой-то, и что там на БС у BeelineWiFi не знаю.
Результат одинаков:
включаем режим Repeater (или Universal Repeater), нажимаем Survey, выбираем интересующую нас ТД, Save, Reboot и после перезагрузки смотрим на странице Status. Если на ТД включено хоть какое-то шифрование - страница Status выглядит вот так (склеивал экраны по вертикали, чтобы поместилась вся информация нужная):
Т.е. - поле Name (SSID) - пустое, и при рефреше страницы статуса постоянно меняется Channel.
Теперь выбираем ТД без шифрования, Save, Reboot и после перезагрузки смотрим на странице Status.
картинка другая получается, например - вот:
И сигнал действительно усиливается - это я тоже проверил. Но теперь переходим к проблеме 2.
2) Итак, на странице Status видим, что наш TL-WA801ND успешно работает репитером для какой-либо ТД не использующей шифрования. Но на это и все. Подключиться к этой "усиленной" сети мне не удалось ни разу - долго-долго летает шарик "Идет получение IP-адреса" - и на этом все, через какое-то время адрес назначается из пула 169.254.x.x.
И с BeelineWiFi и со всеми моими ТД - одинаковая история.
Вот примерно так. Хотелось бы каких-то комментариев.
Спасибою