iptv

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

iptv

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
iptv
iptv
2012-09-01 18:11:48
ну и как он мне сможет заменить мой d-link 825 в части просмотра hd-каналов iptv на
трёх телевизорах одновременно???
слабо будет или нет???
а почему-бы сразу скорость не дать 600?? стандарт позволяет ведь...
почему в час по чайной ложке - сначала 150 потом 300 потом 450
почему не заботимся о карманах благодарных покупателей???
что-то я припоминаю про 1043, который я успешно впарил обратно продавцу и вернул бабки,
там была нерешаемая проблема с QoS - т.е. при запущенном торрент клиенте или при аналогичной загрузке сети,
закачка файлов например, трафик UDP полностью проваливался, кто скажет исправлено или нет?
  0      
  0      
Опции
9 Ответить
Re: iptv
2012-09-03 09:14:21
Здравствуйте. [quote="valbor"]ну и как он мне сможет заменить мой d-link 825 в части просмотра hd-каналов iptv на
трёх телевизорах одновременно???[/quote]
В зависимости от того, какую ширину канала требуют ваши HD-каналы. У каждого провайдера - по-разному. У билайна например HD - это 7 мегабит\сек поток.
3 канала - это 3х7 = 21 мбит\сек. Теоретически будет работать. На практике - не пробовали.
[quote="valbor"]а почему-бы сразу скорость не дать 600?? стандарт позволяет ведь...[/quote] Стандарт позволяет, а технология дорогая. В промышленном производстве к сожалению очень дорого выходит, как и USB 3.0 , именно поэтому "о карманах благодарных покупателей" и заботимся. [quote="valbor"] что-то я припоминаю про 1043, который я успешно впарил обратно продавцу и вернул бабки,
там была нерешаемая проблема с QoS - т.е. при запущенном торрент клиенте или при аналогичной загрузке сети,
закачка файлов например, трафик UDP полностью проваливался, кто скажет исправлено или нет?[/quote]
QOS-сервиса для iptv пока что нет, но будет. Это значит, что если канал будет забит торрентами, или другого рода p2p-тафиком, картинка может начать сыпаться.
  0  
  0  
Опции
2012-09-04 06:41:57
Понятно, а QoS для UDP будет добавлен для 4300 в новых прошивках, либо
нужно будет ожидать новых устройств?
  0  
  0  
Опции
2012-09-04 07:58:18
в новых прошивках
  0  
  0  
Опции
2012-09-11 14:06:42
В этом роутере есть аппаратный мост для передачи IPTV напрямую на приставку минуя процессор роутера (типа режима TVport в Zyxel)? Или телевидение только через свич?
  0  
  0  
Опции
2012-09-18 10:07:37
[quote="Lord Shadow"]В этом роутере есть аппаратный мост для передачи IPTV напрямую на приставку минуя процессор роутера (типа режима TVport в Zyxel)? Или телевидение только через свич?[/quote] Пока bridge-порта на этом устройстве нет, в дальнейшем планируют добавить для России. В любом случае есть поддержка igmp.
  0  
  0  
Опции
2012-09-23 16:58:54
обычно когда добавляют мост, отключают что-либо другое
кому нужен этот мост??? поставить перед роутером простейший хаб и
никаких проблем
а мост - это для того, чтобы гордо написать на коробке - поддержка IPTV !!!!!
ХА-ХА
  0  
  0  
Опции
2012-10-04 13:46:09
[quote="valbor"]обычно когда добавляют мост, отключают что-либо другое
кому нужен этот мост??? поставить перед роутером простейший хаб и
никаких проблем
а мост - это для того, чтобы гордо написать на коробке - поддержка IPTV !!!!!
ХА-ХА[/quote]
Даже не представляете, насколько много людей не хотят подключать свич до роутера по разным причинам.
  0  
  0  
Опции
2012-10-27 17:17:01
ip-tv работает, но с огромными проблемами с вязанные с задержкой картинки и не использование дополнительных сервисов ТВ приставок.
Вопрос когда выйдет прошивка с решением такой проблемы. Насколько я понимаю там нужно реализовать мост на порт.
провайдер Beeline. Спасибо.
  0  
  0  
Опции
2012-11-15 09:39:51
Есть ли какие-либо настройки в web-интерфейсе, которые непосредственно могут повлиять на работу IPTV по wi-fi (наподобие IP Multicast у D-lin DIR-300)?
Приобрел данный роутер, будучи в полной уверенности, что уж он то справится с IPTV "по воздуху" с легкостью, судя по его характеристикам и "железной начинке" и учитывая что с этим прекрасно справлялся мой старенький, слабенький и дешевый D-link dir-300 первой ревизии(исключением были лишь HD каналы, которые, надо сказать, тоже почти работали. Картинка иногда не заикалась и не рассыпалась до минуты просмотра IPTV HD по wi-fi. Думаю, что и его можно было настроить при определенных навыках). И это при том, что роутер даже не имеет стандарта N и соединение с ноутбуком происходит на 54 мбит. И вот пришла пора обзавестись более современным устройством, поддерживающим новые стандарты связи, да и забитость частоты 2,4 ГГц вынудили перейти на двухдиапазонный роутер. Каково же было мое удивление, когда не только HD каналы, но и SD каналы при работе IPTV по wi-fi тормозят и заикаются ( Попробовал использовать на ноутбуке как приемник внешний USB wi-fi адаптер стандарта N. Соединение установилось на 135 мбит, IPTV заработал, при переходе на HD канал все тоже было отлично. Я уже было расслабился, но "счастье" продолжалось недолго (по аналогии с dir-300) секунд через 20-30 картинка застопорилась и начались тормоза. После чего тоже самое проявилось и на SD каналах!!! Вообщем дело явно не в аппаратной части, нужно просто настроить, но как? Никаких настроек, касаемо IPTV, igmp и т.п. у роутера я не нашел. Плюс выяснилось, что данное устройство еще и не имеет возможности аварийного восстановления прошивки и поэкспериментировать со сторонними прошивками тоже отпадает желание, учитывая немалую цену устройства и свежесть приобретения не хотелось бы превратить его в кирпич. Вообщем, в данной покупке предварительно разочарован и к приобретению не советую.

UPD: Пол дня мучений принесли некоторый результат: сместив точку на пол метра в сторону и поставив ее на пол добился стабильной работы iptv SD, и работы iptv HD c редкими перебоями. Но теперь возникают следующие вопросы: почему уровень сигнала от точки такой слабый? Ухожу с любым приемником(ipad, ноут, samsung galaxy s2), в дальнюю комнату и уровень приема падает ниже уровня соседских сетей? Да что там, в 1, 5 метрах от роутера уровень падает ощутимо. Кстати, в настройках стоит на максимум, да и его изменение на low и med ничего не меняет, как будто оно вообще для красоты. К примеру, на той же dir-300 уровень приема на клиентах от этого параметра прилично менялся да и сам сигнал от нее, несмотря на отсутствие 3 внушительных антенн сильнее, чем от tl-wdr4300. И вторая проблема: почему сеть на частоте 5 ГГц видят не все устройства. Samsung galaxy s2 ее не видит, ipad3 видит, подключается и инет работает нормально, но IPTV на этой частоте рассыпается, перехожу на 2,4 ГГц сеть и все нормально, почему?
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 3881

Ответы: 9

Статьи по теме