Помогите разобраться
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помогите разобраться
Версия прошивки: 120605
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Spark
Тип подключения: Lan/WiFi
Скорость по тарифу: 0.7внешка/11.2 торрент
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: 1 ПК Lan 2-ой WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: по WiFi каждые 15-30 мин , но иногда по пол дня работает без разрывов
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: не обращал внимания
Ваша операционная система: Win 7 х64
Антивирусные программы и фаерволы: AVG Free
Всем Доброго дня.
Вообщем проблема такова - имеем 2 роутера 1043 в мосте прошитых одинаковой прошивкой,2 антенны TL-ANT2414A + Кабель соединительный TP-Link TL-ANT24EC3S с каждой стороны.
Система полностью "зеркальна".Но.....в одном случае имеем 45-48 дБ(сторона прихода провайдера интернета) а приёмная сторона 30-32 дБ потолок.В последнее время участились разрывы по WiFi.Сильно участились.Смена официальных прошивок пока результатов не дала. Соединения все в порядке,антенны жестко закреплены.Смена на приёмной стороне 841-го роутера на 1043 толку особого не принесла.Сигнал по дБ вырос но разрывы не прекратились.А в данный момент участились.Механических повреждений на кабелях(антеннах) не обнаружено.По проводу система работает отменно.Именно из-за отличного поведения по Lan и была эта система собрана на TP-Link е.
N only
Что делать я уже не знаю.Может что то есть в настройках такое на что я не обращаю внимания......а это очень важно?
Одним словом не понятно что за "разница" в дБ при одинаковом оборудовании это раз и может какая то "особая" прошивка для моего случая больше подойдет ?
DDWRT и OpenWRT заморачиватся не хочется.Но если вариантов нет-подскажите что лучше и если не сложно ссылку на настройку .
Всем ответившим заранее спасибо.