Подключение к SmartTV Samsung
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Подключение к SmartTV Samsung
Версия прошивки: 121123
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Сумма Телеком
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 20 МБит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: KIS2013
Задача состоит в том, чтобы настроить интернет на SmartTV Samsung EH5300. В SmartTV есть Ethernet-порт. Интерфейс позволяет задавать параметры сети для подключения (IP-адрес, Маска, Шлюз, DNSы). Интернет приходит в квартиру по витой паре, которая подключается к роутеру Asus RT-N10. Роутер раздает интернет по квартире по Wi-Fi. Хотел использовать WR702N в режиме "Клиент", чтобы принимать интернет от роутера по Wi-Fi и передавать его дальше через Ethernet на SmartTV. Никак не получается добиться стабильной работы (SmartTV подключился к интернету только один раз и то далеко не с первого раза, потом после перезагрузки WR702N никак не подключается).
На Вашу железку через Вэб-интерфейс я зашел (IP железки 192.168.0.254, на ноутбуке в настройках сетевой карты выставил 192.168.0.10, маска 255.255.255.0). Запустил быструю настройку. Указал через поиск свою Wi-Fi сеть (сигнал был 28 децебел). С WR702N ноутбук я пингую, а вот роутер Asus RT-N10 уже нет. Когда задал в WR702N IP-адрес из той же подсети, что и роутер Asus RT-N10, то роутер запинговался (на ноутбуке конечно так же задал адрес из подсети роутера). Но почему-то интернет на ноутбуке не появился. Попробовал включить DHCP в WR702N (соответственно на ноутбуке в настройках сети выбрал автоматическое получение адресов) - не помогло. При этом не понятно почему я не могу в настройках DHCP у Вашего устройства прописать в качестве шлюза IP-адрес роутера Asus RT-N10. DNSом дает его прописать. А когда пытаюсь его указать в качестве шлюза, то в WR702N выводится ошибка.
В итоге на SmartTV после нескольких переключений между автоматическим получением адресов и заведением их вручную интернет один раз появился. При этом через шлюз НЕ IP-адрес WR702N, а IP-адрес роутера Asus RT-N10.
Прошу помочь разобраться в чем проблема. Почему не получается настроить интернет на SmartTV? По идее для моего случая режим "Клиент" как раз подходит.