Хочу добавить, что адаптер TL-WN823N (прыщик буквально) на реалтековском чипе, раздает инет ничуть не хуже 3020 роутера. В пике 104мбит/с. Быстрее точки доступа из адаптеров я не видел. Модель 822, например, у меня выше 44-45мбит не раздает. Случайно совершенно взял и потестил у себя, абсолютно не ожидая подобного результата. Так что 3020 остается дома, как точка доступа, а 823 в машине в ноут на раздачу инета и мультимедиа.
Скорости лучше тестить ночью в будний день с одним тестируемым клиентом на вафле, замеряя скорость передачи файлов из базы данных, висящей на ethernet.
И еще: дальнобойность вафле больше, когда роутер стоит на ребре, чем когда лежит плашмя. Разница в уровне сигнала достигает 10ДБ.. При переброске базы данных, размером 297ГБ через роутер по wifi, никаких проблем, включая нагрев, обнаружено не было. Корпус был чуть теплым.
В конце концов, я отказался и от TL-WN823N в качестве раздающего инет. Как оказалось, карта wifi в ACER Aspire AO756-877, в котором и будет база мультимедиа, может это делать ничуть не хуже этого свистка.