Неудачная прошивка

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Неудачная прошивка

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
85 Ответить
Re: Неудачная прошивка
2014-07-09 13:14:52
Прошивку где скачали, которую залить пытаетесь? Фаейрвол отключите, если есть.
  0  
  0  
Опции
2014-07-09 17:11:16
Вроде как прошился. А вообще, затеял я прошивку изначально для того, чтобы работал с роутером модем МегаФон 4G. Подскажете, какие настройки для него вбить в роутер? =) Модель модема - М100-3.
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 02:01:20
Прошувку "крайнюю" залили со страницы загрузок? [quote="A1on3"]Модель модема - М100-3.[/quote]Не уверен, что ваш роутер будет работать в паре с М100-3...Но попробовать стоит.
1.Подключаетесь к роутеру по LAN и меняете IP-адрес основного шлюза на 192.168.1.1 на странице настроек DHCP. Сохраняете настройки и перегружаете роутер.
2.Подключаете модем к компьютеру.
3.Подключаетесь к интернету через модем.
4.Запускаете браузер и в адресной строке вводите команду :
192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
5.Отключаете модем от компутера не разрывая соединения с инетом и вставляете во включённый и загрузившийся роутер.
6.Модем должен "поднять" соединение с ОпСоСом(индикатор модема начнёт мигать).
С v2 так работает.Как будет у вас - не известно, с v1 пока никто не обращался.
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 07:40:32
Сделал всё по инструкции.

Адрес сетевой у компьютера был установлен с процесса прошивки на 192.168.1.27.

Основной шлюз в DHCP и так был 192.168.1.1. После введения команды в браузер получил ответ: После этого отключил модем от компьютера и подключил к роутеру - индикатор замигал. В браузере нажал на первое, что попало - это были Одноклассники. Страница открылась! После этого попробовал другой сайт - уже "Невозможно найти удаленный сервер". Попробовал еще несколько вариантов - то же самое. И Одноклассники уже не открывались. Поиграл с адресом - выставив на автоматическое выставление адрес и проделал ту же процедуру. Не помогло. Что теперь делать?
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 08:01:32
[quote="A1on3"] Основной шлюз в DHCP и так был 192.168.1.1[/quote]ОК. [quote]После введения команды в браузер получил ответ: [/quote]Команду модем принял. [quote]выставив на автоматическое выставление адрес[/quote]Это нужно было, вообще то, сделать сразу после восстановления прошивки.Ну да ладно. [quote]Что теперь делать?[/quote]Что делать...Получается, что на стоковой прошивке эта связка не работает. Хотя, v2 на стоковой робит без проблем.
Значит, остался последний вариант - прошивка OpenWrt. Тем более, что опыт восстановления роутера из состояния "кирпич" у вас уже есть. :lol:
Скачайте отсюда Yellow-версию прошивки для ревизии v1.

"Шейте" через LAN-кабель прямо из веб-морды стоковой. После прошики веб-морда будет по адресу 192.168.1.1, вход без пароля.
Настраивать там нужно только Wi-Fi-секцию под свои предпочтения.
Учтите, что после подключения модема к компутеру команда на автоконнект, что вводили в браузере, будет сброшена!
Это означает, что перед подключением модема к роутеру нужно будет опять вводить её, как опИсано выше.
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 08:32:42
Всё работает! :)

Спасибо большое за помощь! За потраченное время и, возможно, нервы.) Всегда знал, что на форумах есть добрые люди, готовые помочь! В очень малых количествах, но всё же есть.

У вас тут нет возможности спасибку поставить?

Так, а теперь при перезагрузке роутера/компьютера соединение будет автоматически устанавливаться?
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 09:14:25
[quote="A1on3"]Всё работает![/quote]На Yellow?
[quote]Так, а теперь при перезагрузке роутера/компьютера соединение будет автоматически устанавливаться?[/quote]После перезагрузки роутера или откл/вкл его(Power Off/On), модем, по идее, должен подключиться к сети ОпСоСа самостоятельно. Это не сложно проверить.
А вот при подключении модема к компутеру на котором запущен софт Megafon Internet команда автоконнекта: [quote]192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial[/quote] будет "слетать" ВСЕГДА!.
В принципе, можно её вводить и тогда, когда модем подключён к роутеру.Он её принимает и "поднимает" соединение самостоятельно.

Кстати, как вам удалось "победить" это: [quote="A1on3"]Ну у меня на tftpboot и начинается циклическая загрузка.[/quote]Что было не так?
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 19:52:03
[quote="Cenobit"]На Yellow?[/quote] Ага.
[quote="Cenobit"]После перезагрузки роутера или откл/вкл его(Power Off/On), модем, по идее, должен подключиться к сети ОпСоСа самостоятельно. Это не сложно проверить.[/quote] Проверил - работает.
[quote="Cenobit"]А вот при подключении модема к компутеру на котором запущен софт Megafon Internet команда автоконнекта будет "слетать" ВСЕГДА!.[/quote] Думаю, не будет необходимости в подключении модема к компьютеру, если роутер будет вещать вайфай.
[quote="Cenobit"]В принципе, можно её вводить и тогда, когда модем подключён к роутеру. Он её принимает и "поднимает" соединение самостоятельно.[/quote] Сохранил команду в блокноте, спасибо.
[quote="Cenobit"]Кстати, как вам удалось "победить" это: [quote="A1on3"]Ну у меня на tftpboot и начинается циклическая загрузка.[/quote]Что было не так?[/quote] Прошивка была другая. Просто выбрал другую.
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 20:24:50
[quote="A1on3"][quote="Cenobit"]На Yellow?[/quote] Прошивка была другая. Просто выбрал другую.[/quote] Это чистая чушь, если прошивка не валидна просто произойдет останов цикла, а не каких круговертей не будет.
Просто из нескольких попыток одна удалась.
Здесь может и фаервол блокировать, как писал Cenobit, даже иногда мужики антивирь отключали, сама система и все что угодно, но не прошивка.
А у вас какая то проблема с системой.
Если я в сетевых ставлю 192.168.1.27 то не зависимо от того включен роутер или нет, в сервере 192.168.1.27.
А у вас была какая то ерунда, включаем 192.168.1.27, выключаем, внутренний IP ПК ? ? ?
А та прошивка, что я вам дал, прекрасно работает.
  0  
  0  
Опции
2014-07-10 21:21:07
vovan26, я ни в коем случае не намекаю на то, что дело в прошивке. Да, может с компьютером что-то, с системой. Но я просто описываю тот процесс, который я прошел. Что после чего было и при каких условиях.
  0  
  0  
Опции
Статьи по теме