Бесплатная раздача WI-FI плюсы и минусы

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2014-11-21 15:37:27
Аппаратная версия устройства: 3.13.2
Версия прошивки: Build 130529
Тип подключения: PPPoE
Маршрутизатор: TP-LINK TL-WR740N
В общем суть такова. Я купил Wi-Fi маршрутизатор. Подключил к ПК и все настроил, подключил девайсы и прочее. Теперь ближе к сути. Я специально не запаролил свой wi-fi дабы кто-то из нуждающихся мог пользоваться моим интернтом бесплатно. Мне не жалко, например.
1. Какие могут быть подводные камни лично для меня в том, что я не запаролил wi-fi?
2. Я могу быть подвержен сниффу?
3. Могут ли благодаря открытому wi-fi сети лазить по моему локальному диску, создавать документы и удалять данные?
4. Можно ли на моем маршрутизаторе и с моей версией прошивки настроить Гостевой доступ и как это сделать?

Заранее спасибо.
  0      
  0      
Опции
2 Ответить
Re: Бесплатная раздача WI-FI плюсы и минусы
2014-11-25 14:15:26
1. Поменять дефолтный пароль на страницу настройки роутера;
2. Включить изоляцию беспроводных клиентов Wireless -> Wireless Advanced -> Enable AP Isolation.

Если маршрутизатор будет использоваться в общедоступном месте, но при этом беспроводным клиентам должно быть запрещено использовать общие файлы или принтеры, установите флажок Access point isolation (Изоляция точки доступа). Если этот флажок установлен, то все беспроводные клиенты смогут получить доступ только в Интернет.
  0  
  0  
Опции
Re: Бесплатная раздача WI-FI плюсы и минусы
2014-11-26 07:13:07
Добрый день.

Про защиту Вам уже написали. Единственный минус, с чем можете столкнутся - падение скорости при подключении большого количества устройств.
Плюсы - люди будут Вам благодарны. :)
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 3684

Ответы: 2

Статьи по теме