TL-WDR4300 N750 и TL-WA850RE
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
TL-WDR4300 N750 и TL-WA850RE
Подойду к проблеме издалека, в квартире ,где я живу, есть несущая стена, которая в 80% случаев блокирует Wi-Fi сигнал. Долгое время думал что делать и в конечном итоге нашел информацию о усилителях сигналов Wi-Fi. Решил брать фирмы TP-LINK. Взял, настроил. Настроил его 20.04.15 в 13:00, весь день усилитель работал просто отлично, сигнал 90-100%, скорость тоже очень хорошая. День подходил к своему логическому завершению. Просыпаясь 21.04.15 в 8:00, как обычно потянулся к телефону и заметил, что сигнала Wi-Fi (2.4 GHz) то и нет. Вошел в зал, после чего телефон подключился к Wi-Fi (5 GHz), потом я полез в настройки маршрутизатора через интерфейс, зашел в раздел "Состояние" ,где было написано, что Wi-Fi (2.4 и 5 GHz) отлично работают. Поскольку никто не мог подключить свое устройство к Wi-Fi (2.4 GHz), я принял решение сбросить настройки маршрутизатора до заводских и обновить прошивку на обоих устройствах (TL-WDR4300 N750 и TL-WA850RE). После 30 минут обновлений и перезагрузок все снова вернулось в прежнее русло? маршрутизатор работал в обычном режиме в связке с усилителем. 21.04.15 подходил к концу, все работало точно так же как и в первый вечер после покупки. На утро я увидел туже самую историю. Мне показалось это очень странным и я позвонил в компанию TP-LINK, описал проблему, пришли к тому, что это может быть заводской брак , и лучше бы мне сдать этот усилитель обратно и поменять на новый. Весь этот процесс возврата и обмена затянулся на 8 дней. Вчера 30.04.15 получив новенький TL-WA850RE, вернулся домой, прочитал всю литературу до начала установки, которая была в коробке, установил последнюю прошивку и включил усилитель. Работал он как обычно до утра, после чего мне пришла мысль ,что проблема может быть не в усилителе, а в маршрутизаторе. Вот сегодня пишу с вопросом, в чем же мой просчет? Почему маршрутизатор конфликтует с усилителем? Может это из-за прошивок (TL-WDR4300_V1_141208_RU - прошивка маршрутизатора, TL-WA850RE_V1.20_141126_RU - прошивка усилителя)? Кто сталкивался с подобной проблемой, пишите в этой теме.
З.Ы. если тема не в том разделе, где нужно, модераторы перенесите пожалуйста.