Низкая скорость приподключении по wifi
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Низкая скорость приподключении по wifi
Версия прошивки: build от 15/01/15
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Beeline
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: El Capitan
Возникла непонятная для меня проблема с этом роутером, надеюсь на ваш совет:
сам роутер у меня около года. Железо - 4.25. Прошивка - последняя с офф сайта. Стоял у меня на другой квартире, где провайдер обещал через PPPoE подключение днем - 50МБит, а ночью - 100МБит. По вафле, на том же speedtest.org я стабильно получал +/-40 днем, ночью - 85-87. На вход.
Сейчас я переехал в другую квартиру, куда провел Beeline и подключился на тариф Моно 100 (т.е. до 100МБит). При этом у меня остался и тот-же роутер, и выхожу я с того-же ноута. Единственное существенное, на мой взгляд, так это то, что тип подключения у меня теперь поменялся на Динамический IP. Дальше начались чудеса: замеряю скорость по вафле - при ping 3 у меня 20, не выше, на вход, и 30 - на вход. Подключаюсь через lan - тут-же 92-94! туда и обратно. И так- все время. Т.е. провайдер здесь не при чем.
Я все пробовал, что смогло придти мне в голову - полный сброс настроек, даже откатывал на предпоследнюю прошивку. И вафлю по разному настраивал (и каналы, и регионы, открытая-закрытая). Результат - черезх роутер по воздуху - 20, а по проводу -9
В чем может быть причина? Заранее благодарен!