Возможная причина падения скорости соединения
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Возможная причина падения скорости соединения
TL-WN725N, ее неожиданной причине и очевидном решении.
Мне необходимо было обеспечить работу адаптера под управлением ОС Linux со старым ядром 2.6.27.
Официальный драйвер для TL-WN725N с сайта TP-LINK мне не понравился (не отключаются отладочные
сообщения), поэтому я нашел исходный код по адресу "https://github.com/lwfinger/rtl8188eu".
После небольших усилий модуль "8188eu" скомпилировался. Адаптер был опознан и начал работать,
но скорость соединения не достигала теоретического максимума в 550 Kb/s (WiFi-роутер выходит в Интернет
со скоростью 5 Mbit/s) и, к тому же, совершала беспорядочные скачки. Условия приема не очень хорошие,
на пути радиоволн стоят две стены, USB-адаптер также экранируется корпусом компьютера. Уровень сигнала
иногда падал до 3%, но иногда неожиданно возрастал до 100%. Я пытался менять настройки (это трудно,
параметры модуля не документированы), отключать энергосбережение, как это рекомендуют пользователи
Windows, но безуспешно.
Случайно я заметил, что критическое влияние на скорость оказывает положение моего тела относительно
компьютера. Если я отклонялся в одну сторону, скорость возрастала до 550 Kb/s, если в другую сторону,
скорость падала ниже 10 Kb/s, если сидел прямо, скорость менялась от 100 Kb/s до 300 Kb/s. Проблема
окончательно решилась перестановкой адаптера в другое гнездо USB и небольшим изменением положения
роутера. Мощность сигнала остается на уровне 33%, этого достаточно для поддержания скорости 550 Kb/s.
Таким образом, очень существенны условия распространения сигнала. Также немного обидно служить
отражателем для сети WiFi, но главный вопрос - если поглощение радиоволн организмом так велико,
то как это сказывается на здоровье пользователя.