Ping Watch Dog или OpenWRT+Watchcat

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2016-03-18 11:40:08
Добрый день!

Мне необходимо купить роутер для работы с USB-модеом Yota (или с симкой йоты напрямую), при этом чтобы была функция перезапуска модема путем обесточивания (или перезагрузки всего роутера с обесточиваением модема - не важно) в случае отсутствия пинга до заданного IP адреса.

В прошивках TP-Link видел функцию Ping Watch Dog, которая вроде бы позволяет это делать?

Есть ли такая функция в прошивке TL-MR3220, или какого либо другого роутера TP-Link, который при этом может работать с модем Yota или симкой йоты?

Если такого варианта нет (что странно), то возможно ли на этом (или каком другом?) роутере TP-Link установить OpenWRT и дополнительно модуль Watchcat для реализации такого функционала опять же в паре с модемом или симкой йоты?

Скриншот модуля Watchcat для OpenWRT:

Думаю вопрос актуальный, т.к. функция перезапуска 3g/4g модема при сбое соединения пригодилась бы любому пользователю этих устройств.
  0      
  0      
Опции
6 Ответить
Re: Ping Watch Dog или OpenWRT+Watchcat
2016-03-18 15:19:28
На OpenWrt можно многое, но я бы посоветовал взять TP-Link TL-WR842NDv2. Флешь 8М, 3220v2 4М.
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr842nd
  0  
  0  
Опции
2016-03-19 10:56:46
[quote="vovan26"]На OpenWrt можно многое, но я бы посоветовал взять TP-Link TL-WR842NDv2. Флешь 8М, 3220v2 4М.
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr842nd[/quote]
Спасибо, по всем параметрам удачная модель, попробую взять ее и настроить.

Скажите, при покупке в интернет-магазине, как-то можно заранее понять, это ревизия "v2" или нет?
  0  
  0  
Опции
2016-03-19 12:14:56
Если закажете v2, то и получите v2.
  0  
  0  
Опции
2016-03-19 14:41:40
[quote="vovan26"]Если закажете v2, то и получите v2.[/quote] Я про крупные сетевые магазины, у них только номер модели, ревизия не приводится. Упаковка запечатана в целлофан, на упаковке ревизия не указана, как я понимаю. Однако внутри упаковки оказалась вторая ревизия - TL-WR842ND(RU) Ver 2.0, что радует.

В официальной прошивке в "системных инструментах" пункта Ping Watch Dog не нашел, видимо его убрали чтобы потерять конкурентное преимущество перед зикселями и прочими асусами и снизить продажи, ну это уже производителю решать. А я тогда пойду ставить OpenWRT и копать там.

Если что, буду писать уже на форуме соответствующей модели. Еще раз спасибо!
  0  
  0  
Опции
2016-03-19 18:43:43
Ради спорта могу помочь с прошивкой с уже добавленными пакетами, но нужен более тесный контакт, типа скайп.
  0  
  0  
Опции
2016-03-19 21:14:16
[quote="vovan26"]Ради спорта могу помочь с прошивкой с уже добавленными пакетами, но нужен более тесный контакт, типа скайп.[/quote] Взял сборку и бэкап настроек отсюда http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=304&t=8130 (на сайте автора поста есть сборки новее), поставил watchcat, на первый взгляд все работает. Роутер пингует заданный ip через заданный интервал и после заданного числа неудач (времени) перезагружает роутер, в т.ч. воткнутый модем (по питанию). Проверял как с модемом йоты, так и с проводным интернетом. На неделе буду тестировать в "боевых" условиях.

Так что пока полет успешный. Единственное, натолкнулся на этот тикет, но я пользуюсь ip по умолчанию (8.8.8.8), поэтому мне все равно, но кому-то может и нет: https://dev.openwrt.org/ticket/14218. Вообще тикет старый, возможно уже исправили, но не закрыли, не знаю.

А вообще погонял этот роутер как со стоковой, так и с опенврт прошивками, с виду все хорошо, в т.ч. по скоростям, знал бы раньше, вероятно брал бы роутеры тп-линка по показателю цены/качества. На будущее буду иметь в виду.
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 8841

Ответы: 6

Статьи по теме