Выбор Роутера. Целесообазность 3ей антенны
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Выбор Роутера. Целесообазность 3ей антенны
Сейчас стою перед выбором нового маршрутизатора для 3-х комнатной квартиры. Сейчас стоит TL-WR841ND, проблема в том, что в дальней комнате сигнал вайфая периодически пропадает, из-за своей слабости (сигнал опускается до -60дБ) а также из-за большого количества точек соседей. В доме 3 телефона, планшет, NAS, компьютер и 2 ноутбука (итого 8 устройств). Адаптеры на данных гаджетах имеют стандарт G или N. При выборе столкнулся с рядом вопросов, на которые вразумительного ответа так и не нашел на всех просторах интернета, прошу помочь развернутыми ответами.
1. Выбираю между Archer C50 и Archer C59. На сколько я понимаю эти роутеры различаются исключительно количеством антенн. Так вот вопрос в чем: Что на практике дает третья антенна??? Как я понимаю прироста в скорости и дальности работы Wi-Fi это не дает и третья антенна нужна только лишь для того, чтобы увеличить количество устройств с которыми роутер будет работать стабильно. Если я не прав, попрошу доступно расписать о всех преимуществах третьей антенны перед 2-х антенными устройствами.
2. Как настроить роутер таким образом, чтобы он работал с устройствами которые способны работать на стандарте АС в стандарте АС, а с устройствами которые поддерживают работу с технологией N или G, будет работать в используя подходящую технологию. Т.е. чтобы роутер работал в смешанном режиме с каждым устройством по его протоколу связи. Так же, хотелось бы, чтобы смешанный режим включался только тогда, когда в сеть попадает устройство с "устаревшим форматом".
3. Этот метод будет влиять на скорость тех устройств, которые работают по технологии АС? Если да, то насколько это будет резать скорость?
Крайне признателен за развернутые ответы, которые помогут мне определится с выбором роутера на длительный срок. Если ответы расписаны где-то понятным языком, буду признателен за ссылки на данные ресурсы.
Спасибо!