Низкая скорость
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Низкая скорость
Я вчера купил TL-PA8010P KIT с заявленной скоростью до 1200Мб/с. Отдавая себе отчет, что скорость работы TCP/IP будет примерно 36% от физики (-60% на служебную информацию по Poweline и -4% на служебные данные), был неприятно удивлен, что фактическая скорость передачи была около 40Мб/с (например, копирование по NFS v4 в LAN файла объемом 1.5ГБ занимает около 5 минут = 5МБ/с или 40Мб/с, повышенной нагрузки на остальные компоненты участников передачи: IO, RAM, CPU, Network - нет). В таких же условиях Wi-Fi в режиме 802.11ac выдает около 140Мб/с. Утилита TP-Link для Windows из комплекта поставки также показала около 120Мб/с, т.е. те же ~40Мб для данных. Разумеется, ни один из Powerline адаптеров не был подключен через пилоты/разветвители.
Долго подбирал варианты розеток, чтобы получить более высокую скорость. Максимум удалось на физике выжать 500Мб/с при условии, что две розетки фактически были связаны прямым силовым кабелем.
Еще немного входных данных: у меня качественная медная проводка, комнаты разделены на свои мини-автоматы, везде фаза/ноль/земля (как я понял, от этого многое зависит).
Разумеется, скорость 40Мб/с для данных меня совсем не устраивает, поэтому хотелось бы понять, что мне делать дальше для улучшения характеристик.
Буду рад любым комментариям и мыслям, ибо у меня они уже кончились