Проблемы Deco X60
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Проблемы Deco X60
По своим характеристика и по маркетинговым материалам эта MESH система является лучшей. Однако во время использования столкнулся с неприятными проблемами, все эти проблемы связаны скорее всего исключительно с софтом.
И так подробней о проблемах:
1. Система имеет возможность общаться между собой как по wifi так и по проводу ethernet. В моем случае мне пришлось подключить одно устройство, а к нему у мня подключается 70% беспроводных устройств, к сети по проводу (не считая головной точки). И одним прекрасным днем (погода хорошая была), я переключил электропитание данной точки из одной розетки в другую, и после этого у меня начались проблемы с интернетом, все тормозит, сайты открываются через раз, а некоторые вообще не прогружаются. Открываю приложение Deco, далее выбираю проблемную точку и вижу что сигнал от головного устройства она принимает по wifi, но уровень сигнала средний, правда иногда прыгает до минимального, в общем я раз 10 перезагрузил эту точку, переткнул патчкорд несколько раз и ничего не помогло. Решил перезагрузить всю систему, и это сработало, система снова увидела подключение второй точки по проводу и общее состояние сети восстановилось, правда все не основные устройства Deco X60 и устройства поменяли свои ip адреса.
Итог: При подключении дополнительных устройств Deco X60 по "проводу" им требуется стабильное питание, в ином случае придётся перезагружать основное устройство каждый раз после отключения электропитания.
2. Возможно это даже основная проблема и заключается она в следующем: при подключении точек доступа беспроводным способом нельзя наверняка узнать как они общаются между собой, в приложении отображается взаимодействие системы между собой как на среднем уровне сигнала, но при этом работать с интернетом практический не возможно (именно с интернетом), страницы не прогружаюся, потоковое видео постоянно буферизируется или не грузится (youtube, онлайн кинотеатры).
Итог: При подключении дополнительных устройств Deco X60 беспроводным способом вы не всегда будете знать качество реального подключения, и при постоянных проблемах с интернетом нужно подключать доп. устройства Deco X60 по "проводу".
PS: проблем с интернетом от провайдера нет, проверено на 100%. Также я надеюсь что разработчики ПО прочитают, то что я написал и придумаю решение проблем, т.к. покупая такую систему надеешься прийти домой, включить, расставить по местам точки, и забыть про ее существование наслаждаясь прекрасным доступом в сеть интернет, а по факту меня не покидает ощущение покупки китайского "цензура" за немаленькие деньги. Я как инсталлятор возлагал большие надежды на данную систему, но в данном случае кроме негативного опыта я еще ничего не получил.