Схема подключения Deco m5
Добрый день!
Происходит ремонт в доме, переделывается разводка проводов, в связи с этим необходимо заложить разводку ethernet кабелей по дому (3 этажа)
Для организации wi-fi был выбран набор Deco m5 из 3 модулей
В связи с этим прошу подсказать какая схема предпочтительнее из предложенных мной ниже и рабочая ли она вообще
Дано: на входе в дом оптика провайдера и устройство Eltex NTU-RG-1402G-W, далее выбор свободен
Цель: получить сеть, чтобы все утройства были в ней как в единой сети (например: на сетевой принтер можно печатать по wi-fi, в smartTV было доступно управление смартфоном по wi-fi)
Я представляю себе три схемы:
1) вариант: От оборудования провайдера в свитч и далее ethernet кабелем до каждого устройства (Будет ли в данном случае реальный единый "бесшовный" wi-fi ?)
2) вариант: От оборудование провайдера в Первый Deco M5 (master?) затем в свитч, затем к каждому устройству
Этот вариант не считаю лучшим из-за расположения первого модуля Deco m5, получается что вход в дом и предполагаемое место расположения коммутатора будет в углу дома, не уверен, что будет нормальное по радиусу покрытие первого этажа. Как я понимаю, в данном случае как раз будет общая сеть и lan и wi-fi объедененные в единую
3) вариант Deco m5 идут после коммутатора и идут друг за другом, master на 0 этаже, как понимаю, тут будет единая "бесшовная" сеть wi-fi, но будет ли она объединена в единую сеть вместе с lan оборудованием ?
Что лучше выбрать ?
Точной инфы не нашел, но Deco m5, как я понимаю, не поддерживает PoE и блок питания к каждому модулю обязателен ?