re305 перезагрузка под нагрузкой
re305 перезагрузка под нагрузкой
Здравствуйте.
Девайс из коробки. Подключен к 5GHz сети роутера mikrotik hap ac2. Канал 100Mbit.
При запуске speedtest, на этапе теста исходящего потока RE305 уходит в перезагрузку. Это происходит при подключении 1клиента к нему по любому каналу: расширенный 5ггц, 2.4ггц, ethernet.
При подключении к 2.4ггц сети микротика происходит то же самое.
Если не нагружать и листать новости - вроде не перезагрузжается...
Есть идеи, в какую сторону копать? Может уже известная проблема?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
- Копировать ссылку
@Vasylich у меня точно такая же проблема с подключением к роутеру по каналу 5ГГц. При запуске теста скорости 2ip в процессе тестирования исходящего трафика re305 стабильно уходит в перезагрузку. Причем проблема повторяется даже при подключении клиентского устройства к re305 кабелем. Как вы смогли решить проблему?
- Копировать ссылку
@Victor_93 как решили проблему в переписке? Полностью аналогичная проблема с re305. В интернете много жалоб на такую же проблему но нет решения.
- Копировать ссылку
@Dmitry_Smtr, здравствуйте. Не решили проблему. попробовали работу в разных режимах, попробовали накатить повторно последнюю прошивку. в итоге отвёз в гарантийку. Гарантийка провела нагрузочное тестирование и не смогла повторить проблему. На днях поеду забирать, посмотрю, что написали в резюме гарантийщики и сделаю ещё один заход - попробовать что-нибудь понять.
Было подозрение, что зависит от скорости, но ограничение скорости на роутере, к которому подключен девайс мне не помогло.
Была версия, что связано с отражением сигнала от стен/ещё чего-нибудь подобного, но тоже не сработало. тестил с другим роутером поставив девайс в удлиннитель по середине комнаты - эффект повторился.
Роутеры mikrotik hap ac2, zyxel keenetik 3g (точно модель не помню. черный с двумя антеннами и usb на боку) - ведёт себя одинаково.
идеи и наблюдения приветствуются :)
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@Dmitry_Smtr Продублируйте, пожалуйста, обращение по данной проблеме на почту support.ru@tplink.com. Не забудьте указать серийный номер оборудования.
- Копировать ссылку
@Da1sy , нет, в таком варианте не пробовал. Как заберу из гарантийки - попробую и отпишусь.
Но это не мой сценарий использования)
- Копировать ссылку
@Vasylich пока предполагаю, что проблема в перегреве компонентов TP-Link RE305 в следствии которого он уходит в перезагрузку. Выглядит это так:
-- RE305 работает нормально только до тех пор, пока не возрастает нагрузка по исходящиму трафику, как только исходящий трафик даёт нагрузку в течении нескольких секунд (например тестом скорости сервиса 2ip_ru) то RE305 уходит в перезагрузку (выключаются все индикаторы, кроме питания, теряется сетевое соединение по LAN кабелю с сетевой картой). Проблема воспроизводится 100%.
Аппаратная ревизия v3. Пробовал как сос старой версией firmware так и с самой последней версией.
- Копировать ссылку
Dmitry_Smtr написал
@Vasylich пока предполагаю, что проблема в перегреве компонентов TP-Link RE305 в следствии которого он уходит в перезагрузку. Выглядит это так:
-- RE305 работает нормально только до тех пор, пока не возрастает нагрузка по исходящиму трафику, как только исходящий трафик даёт нагрузку в течении нескольких секунд (например тестом скорости сервиса 2ip_ru) то RE305 уходит в перезагрузку (выключаются все индикаторы, кроме питания, теряется сетевое соединение по LAN кабелю с сетевой картой). Проблема воспроизводится 100%.
Аппаратная ревизия v3. Пробовал как сос старой версией firmware так и с самой последней версией.
Перегрев, конечно, можно предположить. Не вникал, как реализовано на уровне железа.
Было некоторое время на эксперименты, и думаю, что знаю - как сервис сделал тест стабильности. Если два клиента, между которыми передаются данные, подключены к самому репитеру - то перезагрузок у меня не происходит.
Например, Router -> RE305 -> Client1 + Client2 = нет перезагрузок при любой комбинации (Client1 по wifi_ext_5Ghz; Client2 по eth, или Client1 и 2 по wifi_ext_5Ghz).
В такой комбинации можно передавать данные час на всю катушку. Но если сразу после этого переключить так:
Clien1(any Ghz) <- Router -> (5Ghz) RE305 -> Client2(5Ghz) и запустить передачу данных с Client2 на Client1 - то будет моментальная перезагрузка.
При этом если RE305 подключен к роутеру на 2.4 Ghz, то проблем меньше и перезагрузка происходит не моментально.
Когда в качестве роутера я использовал точку доступа в телефоне - re305 не перегружался.=> слишком низкая скорость, видимо, ему помогла.
---
Но это всё не больше чем наблюдения. Мой план сделать повторный заход в сервис с более подробным описанием - как воспроизвести ошибку.
- Копировать ссылку
Подкинул другой роутер.
подключено:
Note1 по 5Ghz <- Router -> 5Ghz RE305 -> PC по проводу + телефон по 5Ghz
Всё время с PC на Note1 качается файл на всю катушку + PC и телефон крутят youtube 1080p. + на PC запустил тест скорости.
телефон, подключенный к RE305 переключал между 2.4 и 5, запускал тест скорости вместо youtube.
Router: принудительно выставлен канал 136, ширина 20/40/80
RE305: настроена только сеть 5GHz, режим турбо = auto.
Репитер не отвалился.
На эксперименты с другими схемами пока времени не было.
Предположения - может дело в сигнале от конкретного роутера, во что я сначала не верил? )) может канал, может его ширина, может то - как он прыгает в авто режиме по частотам или в том, как вручную настроена частота..
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1171
Ответы: 11
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.