Замена X60 на X90
Приветствую.
Стоит ли менять систему из 3 Deco X60 на два X90 (+третий X60 оставлю на месте)? Квартира 120м, Deco стоят в режиме точки доступа. Просто нашел цену очень приятную на X90.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Добрый день.
у x90 основные преимущества в наличии 3-го wi-fi модуля и более скоростного wi-fi стандарта, далее Вам решать.
- Копировать ссылку
ЗАменил 2 банки на X90, особой разницы не увидел. Но есть небольшой глюк, с включенной третьей банкой X60 - хуже работает сеть в общем, скорости ниже заметно. ПРи отключении X60 (только 2 модуля X90) сеть работает лучше, это глюк или что такое может быть?
P.S. На X90 довольно старая прошивка, обновлять ее уже не будут?
- Копировать ссылку
@rpopov
Скорость должна быть ниже только после того как ваш телефон подключится к x60 и измерит скорость, если все 3 модуля включены, то при соединении телефона с х90 скорость должна быть выше. У вас по-другому? Опишите детальней с результатами.
- Копировать ссылку
Если описать в общем, то после замены 3-х Х60 на 2 Х90 + 1 Х60 - упали скорости Wifi. Даже жена сказала, что видеоконференции стали тормозить.Тариф на входе 500мб/с, обычно были скорости - 250-270Мб/с, а после замены 2 Х60 на 2 Х90 - скорости - 120-170Мб/с. На скрине - красным - 3 банки, зеленым - 2 Х90. Я думаю, что, возможно, основной Деко Х90 работает некорректно? Поменять его с другим X90, даже не знаю куда копать...
- Копировать ссылку
@rpopov Хорошо, гарантированно отойдите в ту сторону, где ваш телефон не будет ловить сеть от х60, но будет ловить от х90. Замер будет таким же?
- Копировать ссылку
Проверю вечером; оставлю один Х90 и замеряю скорость.
- Копировать ссылку
@rpopov Вы так уже пробовали, нужно оставить 3 деко, и измерить скорость вне зоны охвата х60
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 560
Ответы: 10
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.