Archer AX53 постоянно пропадает соединение по WAN

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2023-02-20 23:05:35
Модель: Archer AX53  
Аппаратная версия: V1
Версия прошивки: 1.1.2 Build 20221019 rel.33889(4555)

По нескольку раз в день пропадает соединение по WAN портам и WiFi, в эти моменты звонил провайдеру, они тестровали линию и проблем на их стороне не было. До этого стоял роутер Keenetic и таких проблем никогда не было, а теперь просто не возможно работать, интернет отваливается приходится каждый раз перезагружать роутер, а это занимает не мало времени. Может кто подскажет как исправить данную проблему? буду очень благодарен. Вообще хотел вернуть роутер, добавить денег и взять тот же Keenetic с которым никогда не было проблем, но как на зло потерял чек(((  PS. Очень разачаровал TP Link, скорее всего первый и последний роутер от этой компании (если конечно нормально не заработает)

4      
  4      
Опции
45 Ответить
Re:Archer AX53 постоянно пропадает соединение по WAN
2023-02-22 10:57:57

@TPVS19 такая же истрия началась спустя 2 недели после покупки на 73.

Будет инфа по решению, дай знать пожалуйста

1  
  1  
Опции
2023-02-22 11:02:45
Хорошо, обязательно отпишусь.
  1  
  1  
Опции
2023-02-27 17:44:26

@TPVS19 Как именно проверялся ван? Вот 1000 пакетов прошло, сколько из них он потерял?

1  
  1  
Опции
2023-02-28 07:40:30

@TPVS19 Уточните,пожалуйста, кто у Вас провайдер? Без роутера напрямую проверяли как работает интернет?

0  
  0  
Опции
2023-03-06 03:54:19

@Maria2017 

Та же проблема, сутки, двое, отваливается подключение. Не важно lan или wifi. Пропадает само подключение к роутеру. Само устройство подключено в сеть. Что касается wifi, компьютер видет сеть, но не подключается. После перезагрузки роутера все работает до следующего вылета. 

11  
  11  
Опции
2023-03-22 08:34:35

@Spravedl Поделитесь системным журналом, по нему можно будет что-либо посмотреть насчёт отлючений. https://www.tp-link.com/ru/support/faq/3055/

0  
  0  
Опции
2023-04-09 23:36:13

@TPVS19 а что если это банальный перегрев? У меня так же постоянно отваливается сеть. Перезагрузка сразу после отвала не помогает. Надо чуть подождать, тогда работает. В момент отвала корпус вполне себе теплый, причем, как мне кажется, снизу температура, как ни странно, выше чем сверху. Последнее время после отвала сети стал продувать корпус через отверстия в нижней части. Включаться стал с первой перезагрузки. И вот хз что делать. Нести его туда где покупал? Так хрен докажешь что с ним что-то не так. Колхозить охлад? Ну бред же! Но и перезагружать с выжиданиями по 10-15 минут тоже задолбало! На данный момент перевернул его вверх дном. Ибо в его дне куча вентиляционных отверстий, через которые теплый воздух может выходить, а в  верхней крышке я отверстий не увидел. Может это поможет ) Буду вести наблюдение...

0  
  0  
Опции
2023-04-10 04:24:55

@Arseshka не думаю что это перегрев потому что у меня он вырубается даже когда кроме меня одного никто им не пользуется, тоесть минимальная нагрузка, а при больших нагрузках (2 компа по проводу + сервер + 3 телефона, tv box и смарт тв) все нормально. Я так думаю эта серия (AX) с каким то браком, хотя служба поддержки уверяет что таких проблем нет(видно отзывы не читают). Попробуй сделать как я, в настройках роутера поставь принудительную перезагрузку допустим на 5:00 утра (когда никто не пользуется интернетом). У меня он в таком режиме уже около месяца работает и больше перезагрузок не было. Но я бы посоветовал отнести этот кусок говна туда где покупал и избавится от него, я этого сделать не могу так как потерял чек и покупал его в магазине без предзаказа (пришел, оплатил и купил, поэтому нет даже номера предзаказа), т.е нет возможности вернуть. Мой совет, подкопить деньжат и купить даже самый дешевый Keenetic, ибо у меня работал он верой и правдой 7!!! лет без танцев с бубном, и перезагрузок.

6  
  6  
Опции
2023-04-15 17:05:43 - last edited 2023-04-15 17:10:29

Обычно перегрев можно 100 процентов распознать, и давно бы уже это было распознано, давно бы уже форумы или все возможные отзывы в магазинах пестрили бы фотографиями софта с которым всё измерялось и были бы какие то доказательства. А пока эти сообщения содержат слово "отвал" без подтверждений, это сверическая проблема в вакууме, и в голове. Потому что насколько я знаю. отвал это когда компонент от платы отпаивается из за своего же нагрева и либо смещается, либо замыкает, текстолит отделяется от припоя. Но ни одной фотографии подтверждающих это в интернете нету, хотя если набрать в гугле "отвал чипа видеокарты" то фотографий можно найти миллион. Так а почему по запросу "отвал чипа tp-link ничего нету?" Неужели тп-линк настолько всемогущь чтобы удалять фотографии по всему интернету? Судя по всему какой-то отвал у людей в голове фентезийный. Научиться просто пользоваться штатными, родными, предустановлеными средствами диагностики в ОС на ПК. Прочитав 1, максимум 2 статьи на эту тему. Есть простые народные инструкции, которые помогут банально проверить ВАН порт своего роутера, хотя бы пингом, Почему не почитать системный журнал роутера и не проверить WAN? https://www.tp-link.com/ru/support/faq/425/

2  
  2  
Опции
2023-04-15 19:15:29

@MinDmit етить вы душный! Я не говорил про отвал чипа. Я говорил про отвал сети. Как смог, так и объяснил. Я не знаю как еще описать то, что только что у тебя есть инет, а тут бац, и нету. У меня был до этого древний роутер от asus на прошивке от padavan. Много лет он работал верой и правдой. Не было ни единого разрыва!!!! Я про него вообще не вспоминал. А теперь внимание вопрос. На кой чёрт мне после покупки роутера нужны танцы с бубном? Причем если почитать форумы и отзывы в магазах, то мой случай даааааааааааааалеко не единичный!!! И еще! После того как я его перевернул вверх тормашками, знаете что? Правильно! Все стало нормально... 

3  
  3  
Опции

Информация

Просмотры: 8354

Ответы: 45

Статьи по теме