Расширение MESH на участке
Приветствую!
Уже около двух лет имеется в использовании MESH-система DECO M5 с тремя тарелками в частном доме, в целом всё устраивает, при возникновении косяков, 99% решается обновлением ПО. Всвязи с расширением территории ипостройки ещё одного домика, задался я вопросом расширения сети. Площадь участка то небольшая, но ввиду особенностей рельефа и стройтельства первого дома, текущая сеть отказывается вещать вне дома. Стены толстенные, с арматурой и на участке вокруг дома интернета нет, особенно в том место, где будет вторая постройка. расстояние до ближайшей тарелки всего 10-15 метров, на пути беспроводного сигнала уже есть 40сантиметровая стена с арматурой и будет ещё одна(второй домик), толщиной не менее 30см. Для тестов попробовал подключить сторонний роутер в режиме "Мост" (почему именно в таком режиме? да потому,что стены бурить в готовом доме уже не вариант, и хотелось бы всё сделать без проводов), уровень принимаего и раздаваемого сигнала меня устроил, но есть пару нюансов:
1. Этот роутер не уличного исполнения;
2. Он не поддерживает бесшовный интернет
3. Диапазон работы только 2,4GHz и скорость только в пределах 100Mbit/s.
Так вот во Владивостоке у ритейлеров выбор устройств TP-LINK ограничен, кроме того функционал толком не расписан, а в тех.поддержке ритейлеров набрали людей которые далеки от техники. Нравится мне TP-LINK, но подобрать что-то для моих целей невозможно.
Ребята, прошу помощи в подборе устройства!