Влияет ли сетевой адаптер на скорость подключения по вай фай
Подскажите влияет ли пропускная способность сетевого адаптера на прием через вай фай скорости интернета 300 мб. Или это зависит в комплексе от того, старый комп или новый? На компе, которому 5 лет и на котором установлен сетевой адаптер Archer T2U или T3U скорость максимум до 120-150 (к ночи), а на новом планшете 250. И почему скорость "плавает" - видно даже при измерении через проверку яндекса или speedtest. Спасибо
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@sti4393 Добрый день! Правильно я понимаю, 300Мбит/c - это скорость по тарифу? Проблема наблюдается на какой из сетей, 2.4ГГц или 5ГГц?При подключении к сети какая отображается в состоянии подключения скорость связи?
- Копировать ссылку
Maria2017 написал
@sti4393 Добрый день! Правильно я понимаю, 300Мбит/c - это скорость по тарифу? Проблема наблюдается на какой из сетей, 2.4ГГц или 5ГГц?При подключении к сети какая отображается в состоянии подключения скорость связи?
Добрый день. Да скорость по тарифу 300. на сети 2,4 скорость до 50. на сети 5ггц до 110 или максимум до 150 ночью. Это с учетом того что на ноутбуке поставил сетевой адаптер Archer T3U, а на компе вчера Archer T3U. Оборудования комп и ноуту по 5 лет. Самое неприятно что скорость постоянно плавает, букрально каждую минуту и при измерении даже значения такие же 100-120-90-20-100. Заранее спасибо за ответ
- Копировать ссылку
@sti4393 А при подключении к каждой из сетей какая отображается скорость связи на устройствах в состоянии подключения? Как посмотреть данное значение можно посмотреть здесь https://www.tp-link.com/ru/support/faq/2857/
- Копировать ссылку
Господа ответьте мне на мои вопросы. Или сдать нахрен ваши адаптеры обратно в магазин?
- Копировать ссылку
@sti4393 Пропускная способность адаптера конечно влияет на скорость интернета по вай-фай. Чем выше ее показатели, тем выше скорость интернета.
- Копировать ссылку
уважаемые господа
уже писал несколько раз - купил два адаптера вашего производства: archer t3u (до 800 мб) и archer t2u (до 400мб)
скорость заявленная провайдером 300. самое большое что показала скорость 180мб
может быть нужны мощнее адаптеры, или не в этом дело
ответьте последний раз. спасибо
- Копировать ссылку
@sti4393 При условии,что у Вас по тарифу скорость 300Мбит/c, лучше пользоваться или устройством T3U или посмотреть какой-нибудь адаптер с еще лучшими характеристиками пропускной способности на сети 5ГГц. Как рассчитать максимальную скорость вай-фай можете посмотреть в этой статье https://www.tp-link.com/ru/support/faq/2864/ .
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1720
Ответы: 7
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.